娘との関係に悩んでおり、日々のイライラから辛い言葉をかけてしまっています。育児のストレスで心が疲れ、死について考えることもあるようです。
もう娘といたくないです。
さっき作りかけの水でくっつくビーズのものがバラバラになっちゃって、もう寝る時間だから明日にしようと何度も話してもやだーと言って結局私が作り始めたら全然興味なさそうなくせに、もうやめて寝るよと言ったらやだと泣く。少し作ったらあといいよって言ってきたけど、なんなの?じゃあ最初からいいよって言ってよ。
やっと寝れると思って布団に入ったら指に貼ってた絆創膏がないと騒ぐ。傷も治ってきてるし絆創膏必要ないと言っても新しいの貼って!とまた泣く。
YouTubeがないと騒ぐし、泣いて叩いてきたり物を投げたり
、もう毎日こんな感じで娘といるとイライラが抑えられなくて、酷い事ばかり言ってしまいます。どっかに行ってよ、もうママやめる、殺してしまいそう、もう無理、など言ってしまい言葉の虐待ですよね。私が怒ると、怒らないでーと泣きます。娘もこんなキレるママ嫌だと思うし、いなくなればいいと言われて心に傷ついてると思う。シンママで実家暮らしで、母が色々助けてくれるし自分の時間も作ってきました。それでももう我慢できなくて娘を傷付けてばかりです。死ぬことばかり考えてしまいます。死んで全部終わりにしたい。
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月)
ショコラ
メリハリをつけてみるのはどうですか?
例えば金曜日の夜はお互いに自由にできる日とか。
あとはスケジュールを立ててみるとか。(タイムスケジュールとか?)
うちの娘さんたちもわがままですが、「カカ、具合が悪いから横になるね…」って言うと大丈夫?って次女は私を寝かしつけしてきたり、長女は麦茶用意してくれたりします!
ママ、具合悪い作戦もおすすめです
はじめてのママリ🔰
こちらからしてみると子どもが悪いことするから怒るんですけど、子どもから怒られたから愛されてるか不安になって悪いことしてみるみたいな感じなんですよね…😅めんどくさいですよね😂
なのでもう1日腹を括って絶対に怒らない、怒るようなことする前になにかいいことしようとしたらすぐ褒める、一緒に遊んでみる、大好きってずっと言ってみる、今日は抱っこデイだよ!とかいってもうずっと抱きしめたりこちょこちょしたり…
子どもが構ってもらえた!ママは私のこと好きなのね!!と心から思える日を作ってみてください。そうしたらその日はなんだか楽しくて親の自分も楽しくて子どもがかわいく思えると思います。
次の日も、しばらくそんな日を多めに作ってみてください。驚くほど親子の関係性がよくなると思いますよ😃
コメント