※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

10~12ヶ月の赤ちゃんの離乳食について、食材の切り方や大きさについて教えてください。ブンブンチョッパーを使っている場合の利点も知りたいです。

10~12ヶ月赤ちゃんの離乳食について教えてください。
食材は包丁で細かく切ってますか?ブンブンチョッパー使ってますか?
5~7mmくらいの細さで食べさせてますか?

10ヶ月息子の離乳食作ってるのですが喉に詰まるのが心配なのと、包丁で細かく刻むよりブンブンチョッパーで細かくするのが楽なのでいまだに細かくしています。多分中期くらいの細さです。

コメント

ぷにか

1cm角くらいでした!

あかり

ハサミできってます。
大きめに切って似たほうが柔らかくなるので、様子見ながら大きくしてみたり工夫できるので。
最初から小さくしないやり方はおススメです。全部じゃなくて、離乳食の一部の食材だけ大きめから切るようにするとチャレンジしやすいかもしれません。

  • ママリ

    ママリ

    ハサミなら面倒では無さそうです!
    そうですね。
    いきなり全ての食材ではなく1つずつやっていこうと思います!

    • 11月30日