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ママリ
家事・料理

10~12ヶ月赤ちゃんの離乳食について教えてください。食材は包丁で細か…

10~12ヶ月赤ちゃんの離乳食について教えてください。
食材は包丁で細かく切ってますか?ブンブンチョッパー使ってますか?
5~7mmくらいの細さで食べさせてますか?

10ヶ月息子の離乳食作ってるのですが喉に詰まるのが心配なのと、包丁で細かく刻むよりブンブンチョッパーで細かくするのが楽なのでいまだに細かくしています。多分中期くらいの細さです。

コメント

はじめてのママリ🔰

1cm角くらいでした!

あかり

ハサミできってます。
大きめに切って似たほうが柔らかくなるので、様子見ながら大きくしてみたり工夫できるので。
最初から小さくしないやり方はおススメです。全部じゃなくて、離乳食の一部の食材だけ大きめから切るようにするとチャレンジしやすいかもしれません。