※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の娘が最近夕方になるとギャン泣きします。普段はあまり泣かな…

生後3ヶ月の娘が最近夕方になるとギャン泣きします。
普段はあまり泣かないのですが、夕方ギャン泣きすると抱っこも嫌がり寝かしつけようとしてもウトウトはしますが眠れず泣きます💦
これは黄昏泣きというものでしょうか?何か対策はありますか?😥

コメント

ママリ

そうかなと思います🥹
外に出て散歩、抱っこ、ホワイトノイズ、抱き方変えるとか
ですかね😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり黄昏泣きなのですね😂対策教えていただきありがとうございます!一通りやってみます☺️

• 1時間前
いちごみるく

うちの子も夕方から機嫌悪いです!
横抱きしてたら縦抱きでフィットさせてユラユラゆらしてみるのもいいです!
うちの子はもう横抱き嫌いで夕方へとくにのけぞっていやがるので縦抱きで揺れると安心して寝てくれます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも横抱きすると仰け反って嫌がります🥹
    縦抱きやってみます!寝たあとはベッドにおろしてますか?

• 1時間前
  • いちごみるく

いちごみるく

おろしてます!
    仰向けだとモロー反射で起きやすいので2人ともうちの子は横向き寝させてます!
    長めに寝てくれます🍀*゜

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横向き寝はやったことないのでやってみます☺️アドバイスありがとうございます🙏

• 1時間前