※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シカ
妊娠・出産

男の子の妊娠が分かった時の気持ちについて教えてください。私は嬉しさと不思議な感覚を感じました。

男の子妊娠中、出産したママさん

お腹の中の子が男の子だと分かった時、
どんな気持ちでしたか?

私は自分の中におちんが…!?🐘という
不思議な感覚になりました😆
(嬉しいのは大前提として)

よかったら教えてください🤍

コメント

かぴばら

何か、男の子って未知‥!と思いました😊
私には妹が居るので余計にそう思いました!
でも男の子可愛いですよ🥰

• シカ

シカ

お気持ち分かります😂私も姉妹だったので、男の子を育てられるの!?と思いました!
    でもママリのみなさんから男の子素直でかわいいって聞いて楽しみが勝ってます😆

• 11月29日
  • かぴばら

かぴばら

ですよね😂!
    もう男の子確定なんですか☺️?
    甘えん坊で大変な時もありますが可愛いです🥰

• 11月29日
  • シカ

シカ

先日のエコーでもっこりしてる部分が見えて、男のかなあ?という感じでした!
    7歳でもまだまだ甘えん坊でいてくれますか?🥹ずっとまま大好きでいて欲しいです…🥹

• 11月29日
  • かぴばら

かぴばら

そうなんですね😊!
    7歳でも超甘えん坊ですよ😂
    最近少し反抗期ですが、ママ大好きですよー😊✨

• 11月29日
  • シカ

シカ

甘えん坊な男の子、想像しただけで可愛いです🥹旦那なんてどうでもよくなりそう…
    下の子が女の子だと頼れるお兄ちゃんになりそうで羨ましいです🤍

• 11月29日
ひいらぎ

元々、男の子が欲しかったのでめっちゃ嬉しかったです😊
病院で「やった!」と喜ぶくらいでしたね✨

• シカ

シカ

希望した性別だと尚更嬉しいですよね✨
    私は希望なかったんですが、夫が男の子希望で伝えたらめちゃくちゃ喜んでました😆

• 11月29日
  • ひいらぎ

ひいらぎ

自分がロボット系が好きなのもあり、男の子の方が楽しいかなーと思ってました😊
    実際はトラックや車が好きでお散歩も好きな好奇心旺盛に育ってます✨
    ただ親から見て危ない事も沢山するのでヒヤヒヤしますが甘えん坊で可愛いです!
    私の夫は男の子だと厳しく育てる!と言ってたのにメロメロですよー😁

• 11月29日
  • シカ

シカ

好奇心旺盛な男の子、可愛いです💕
    言われてみれば私自身の趣味も男の子寄りなので、一緒に楽しめそうです✨逆にディズニーとかプリンセスとか無知すぎて…
    うちの夫も男だから厳しく!!とか言ってるけどひいらぎさんの旦那さんと同じになりそうです!😂

• 11月29日
  • ひいらぎ

ひいらぎ

私もプリンセス系は分からずベイマックスとサンリオならギリ分かるかなー程度です😂
    2歳の時点で服装の好みが出てるので親の趣味を着せれる時期は意外と短いので注意ですよー😁
    メロメロな旦那さんをぜひ動画に撮っておきましょう✨

• 11月29日
  • シカ

シカ

私もそんな感じです😆
    ディズニーよりポケモンとかガンダムが好きです笑
    2歳!!😳思ったより早いですね!6歳くらいまで好きなもの着せていいのかと🤣
    動画たくさん撮っておきます!!貴重な情報ありがとうございます🤍🤍

• 11月29日
はじめてのママリ🔰

一番はとっても嬉しかったです!!
夫に似た息子も可愛いだろうし自分に似た男の子もどんな感じなんだろうって毎日ワクワクしてました☺️

なんとなく妊娠した時から男の子かなって思っていたので、やっぱり男の子か〜💓って納得しました😂

• シカ

シカ

夫に似た息子って想像しただけでかわいいですね🥹💕
    私もなぜか妊娠した時から男だと思ってて、性別分かる前から既に息子って呼んでました😂

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒ですね🤍私も今妊娠中の子も男の子な気がして〇〇くんって呼んでます😂
    男の子赤ちゃんの頃から女の子より甘えん坊な子が多くて、うちの子も超甘えん坊で大変ですが可愛いです!

• 11月29日
  • シカ

シカ

やっぱりそんな気がすると呼んじゃいますよね🤍
    性別分かるの楽しみですね😆💕
    女の子、ませるのが早いってよく聞きます😳男の子大変そうだけど、甘えん坊って聞くと今から可愛くて仕方ないです🤦🏻‍♀️

• 11月29日
はじめてのママリ🔰

正直その時はやっぱりなーと言った気持ちでした😅

なんとなく、私の主人は女家族も少なく男!って感じの人で、この人との間に女の子が生まれるというイメージが一切沸いていなくて、妊娠発覚した時も男の子な感じする!と思ってたらやっぱりそうでした!

第二子は女の子も育ててみたいなーと思っていたけど、やっぱり主人との間に女の子が生まれるイメージ沸かないもんなーと思っていたら男の子でしたね😃笑

私も弟がいたので、男の子の子育ての方がイメージ沸きやすかったので特に違和感なく育児してます!

• シカ

シカ

旦那さんの家系の男の強さ(?)すごいですね😳
    ママリさんが女の子のイメージ湧かないって予想当たっててすごいです😆

弟がいるお姉さんってすごく面倒見いいですよね…!会社で頼りになる女性、みんな弟がいる面倒見がいい女性なのでママリさんもそんな感じなのかなーと勝手に思いました😂

• 11月29日
はじめてのママリ🔰

男だったときも女だったときも変わらないのですが、

「おおー!!!」

って思ってましたし声に出てました🤣何の感嘆かは自分でも分かりません🤣笑

出産したときは
「かわいいーー!!!男の子だーー!!🐘あるー!!!!」
って感じでした。

• シカ

シカ

性別分かる時の心境はどっちであろうと同じなんですね😆

自分の中から🐘ついてる人が出てくる!!と思うとすごいです!!(語彙力)

• 11月29日
ママリ

まさかの男の子!?ってびっくりしました😂
旦那の職業的に女の子が生まれることが多いらしく二人目も女の子だと思い込んでたのでかなりびっくりしました😂

• シカ

シカ

予想してた性別と反対だとびっくりしちゃいますよね😂
    でも弟がいるお姉ちゃんって面倒見良さそうで羨ましいです🤍

• 11月29日
はじめてのママリ

仲のいい友達の子供がみんな女の子だったので自分も当然女の子を出産するもんだと思い込んでいて「え、男の子って存在するんだ…」って思いました😂

• シカ

シカ

分かりますー!仲の良い友達の第一子ってみんな同じですよね!??
    私の場合男だったので、男だと思ってましたが😂
    周りの女の子見てると、女の子も欲しくなりますか?🥹

• 11月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

今は自分の息子が可愛すぎて男の子最高ぅぅううう!ってなってます🥳
    でもこんな可愛い服着せたいなー女の子いいなーって思う事もあります!笑

• 11月30日
はじめてのママリ🔰

自分が三姉妹、親戚にも男の子がいなくて、え?私が男の子?
分からなすぎて育てられる?っと泣きそうでした😭

でも産まれてからは、男の子って本当に素直で単純で可愛いです💓💓💓
上が5歳ですが、ほんと優男で旦那より頼りになります🤣

• シカ

シカ

分かります😭男の子って未知ですよね!
    私も姉妹でいとこもみんな女でした💦

男の子って素直ってよく聞くけど本当にその通りなんですね💕
    旦那より頼りになるなんて…一気に楽しみが増しました🥹
    私の子もそんな風に育って欲しいです🤍

• 11月29日
ママリ

上の子が女の子で、姉妹もいいなーって思ってたので、男の子だったらどう思うのかなぁとドキドキしてました。笑

結果なんだかとても嬉しかったです☺️
男の子だったことが嬉しかったわけではなく、お腹の子のことが知れて嬉しいって感覚でした✨
多分どっちでも嬉しかったと思います🥰
産まれてからも毎日メロメロです💕

はじめてのママリ🔰

夫婦共に男の子希望だったので2人で小躍りしました😂
私自身弟が2人いて何となく男児の扱いには自信があったのと、子どものころから男友達の方が多くカッコいいものや活発な遊びの方が好きだったので息子と一緒にわちゃわちゃ遊ぶのがとても楽しみでした😌💓
今上の子は5歳になりましたが、一緒にゲームしたりサッカーしたり戦いごっこしたり毎日本当に楽しく過ごしてます☺️
昨年生まれた下の子も男の子で憧れの兄弟育児ができてる事が幸せです✨

🦖

13週の初3Dエコーで
「え?!これちんちんやん!😳😳」
「臍の緒はこっちやし…え?!ちんちんやん😳😳」
って湧きました🤣笑笑

重症悪阻でもう1人っ子だとその時には決めていたので「女の子は育てられないのか😐」とも思いながら、だんだん実感が湧いてきて「男の子楽しみだなー☺️」って感じです😊