※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレ中でおしっこはパンツでも完璧だけどウンチは自己申告しない(💩…

トイトレ中でおしっこはパンツでも完璧だけどウンチは自己申告しない(💩はオムツ)というお子さんおられますか❓😵‍💫

下の子がおしっこはトイレで出来てパンツでも漏らさなくなったのですが、うんちをオムツの時にしれっと出すので、完全にパンツにするのが怖くて挑戦出来ていません😅

パンツに💩してしまうの覚悟で完全パンツにした方が子どものためでしょうか🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

オムツってわかってるから💩出すんじゃないんですかね?🤔

ます

長男はオムツに履き替えようとするのでわかりやすかったですが

次男はパンツでも気にせず用を足す子です…

気にしない子はそのまましちゃうので処理が大変ですがそれが一番うんちだよと根気強く処理と教育?ができるならパンツに移行しても良いかもです。

ちなみに、「もうオムツこれな最後の1枚だよー」とパンツなくなった宣言の後に長男は一度盛大にパンツにやらかしましたがその次の時はカーテンのところでブルブルしてたので嫌がるのを無理やりトイレでさせたら
それ以降悩んでいたのが嘘のようにトイレでできるようになりますあっさりオムツ卒業しました。
うちは次男の方がかかりそうだなと思ってます。