※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

メルカリで購入した本が28日に発送されたと通知がありましたが、運送会社では29日発送となっています。発送日はどちらでしょうか。

メルカリで本を購入しました。

なかなか発送してもらえず、28日に発送しましたと通知とメッセージが来ましたが、
運送会社で状況をみてみると、
29日発送となっていました。

発送されたのは29日ということですか?

元々27〜28日に発送と言っていたのですが、発送できないからと
嘘をつかれたのかな?と気になりました。

コメント

はじめてのママリ

ネコポスなので、コンビニでだした場合、時間帯によっては翌日の回収となり、29日となることがあります。営業所に持っていっても当日の発送締切が過ぎていれば翌日発送になりますので、嘘はついていないように思いますよ☺️普通郵便でポストに23時にいれたとしてもその日の回収は終わってますし、翌日回収になるような感じですかね🤔

• ママリ

ママリ

なるほど!ありがとうございます!!

• 11月29日
ちゃっぷ

28日にコンビニから発送の場合でも、ヤマトの集荷が終わった後に預けてたら、次の日扱いになります!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!

• 11月29日
まろん

誤差はあると思います。
・出品者が出した時間
・集荷に来た時間
反映されるのは後者かなと思います。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!
    ちょっと出品者に不信感があったので疑ってしまいました😅

• 11月29日