予防接種時に貼られる絆創膏のイラストは看護士が手書きでしょうか。キャラクターものは見かけないので気になっています。病院関係の方、教えてください。
今日も娘の予防接種に行きました💉
いつも思うのですが、予防接種など注射の時に子どもに貼ってくれるこの絆創膏?のイラストって看護士さんが描いてるんでしょうか?
猫とか犬とか、キャラじゃないものはネットで売っているみたいなのですが、アンパンマンとかのキャラものはネットでは見かけなかったし、今回はキキララでしかもクリスマスバージョンだったので「もしかして本当に手書き!?」となってます😳
病院関係の方、わかれば教えてください!
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント

Ym
私の友達が小児科もあるクリニックに勤めてて、医療事務の方ですが手書きで描いてました☺️
自分は到底描けないのですごいなぁって思ってました!

咲や
看護師さんが描いていますよ
次男が入院中、好きなキャラを聞かれて、バイキンマンと答えたら、アンパンマンなら描けるんだけど…とよく言われましたね😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!バイキンマンと言われることあまりなかったのかもしれないですね🤣答える次男くんも困る看護士さんも可愛くて笑っちゃいました🤭笑
予防接種でしか見かけてないですが、入院だと子どもたちの趣味?に合わせて結構な枚数必要そうだし、優しさがないとできないと思うので尊敬です✨- 11月30日
はじめてのママリ🔰
え〜!やっぱり手書きなんですね!!このサイズでも可愛いし枚数も結構必要だろうし、すごいです!!😊
娘はギャン泣きですが、こういうの見ると私の心に余裕が出ます😆笑
本当に心遣いありがたいですね🥰