コメント
はじめてのママリ🔰
元保育士です🙋🏻
休みの日ありましたよ!私のいた園は正規非正規関係なく入りました😌
はじめてのママリ🔰
うちの職場は、0.1.2歳児含めどのクラスも常勤(正規)主担任一人です。あとは園児人数に対し非常勤が副担任として配置されています。主担任が休みの日は非常勤のパート保育士がまわしています。場合によっては副園長とか入ったりしますが基本は非常勤、時間勤務の副担任が業務を行います。ただ週案などの活動内容は主担任の指示のものです。
-
ママリ
詳しくありがとうございます!
パートは保育補助なイメージがありました😅パートでもクラスの担任として入ることがあるんですね!!- 11月29日
-
はじめてのママリ🔰
うちの職場はガッツリ非常勤(パート)も副担任として行いますよ。主担任のもってる事務作業はしませんが。
- 11月29日
-
ママリ
そうなんですね!
幼児クラスにも副担任いますか?- 11月29日
-
はじめてのママリ🔰
全クラス配置されています😁
- 11月29日
-
ママリ
それなら心強いですね!私自身、幼稚園勤務だったこともあり、幼児クラスは担任1人のみが普通だと思っていました!色々な保育園があると思いますが、一般的に副担任がいるものなんですかね🤔
- 11月29日
ママリ
回答ありがとうございます。
パートの方も、例えば幼児クラスに担任不在の場合入ることはあるということでしたか☺️?
ママリ
パートさんは保育補助なイメージで😅
はじめてのママリ🔰
パートの保育士も、担任が不在の場合入っていました!
ただ、勤めていた園の幼児クラスは主担任と副担任の2人がいたので、正規でも非正規でも担任の補助をしているようなものでしたよ🙆🏻
ママリ
副担任の先生がいたんですね😳!職員の人数もしっかりいらしたんですね🥺