※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰
お金・保険

育休延長による手当金の審査って時間がかかりますか?1歳になる11月で保…

育休延長による手当金の審査って時間がかかりますか?

1歳になる11月で保育園に入れず保留通知を会社に送付して延長の手続きをお願いしました。(10月下旬)
手続きは完了しているが延長手続きの審査に時間がかかっているため
今しばらく待っててと会社から連絡がありました。

そんなに時間がかかるものですか?
決して延長狙いで申込したわけじゃありませんが、手当金は打ち切りもあるのでしょうか?
めっちゃ不安です😭

コメント

ママ

厳格化って4月からだった気がしますし、普通に申請してれば気にしなくて大丈夫だと思います!!
審査してるとか特に言われずいつも通りの2ヶ月単位で支払われました☺️

• ままり🔰

ままり🔰

コメントありがとうございます😭ですよね、ちゃんと申請してますもんね!5月末、7月末、9末と振込があったので11月末と思っていたら入金はなく心配になって会社に連絡したら上記の回答があったんです💦
    早く振り込まれてほしいです🥹

• 1時間前
  • ママ

ママ

2、3日ずれとかはあったので、申請の具合によっては1週間くらいはあるかもですね🥺
    12月上旬とかに普通に申請してもらえてたら入る気がします☺️
    私の場合1年半の育休で基本的に2、3日ずれとかのイメージだったので遅くても遅れたのは5日程度だったと思います!!⭕️

• 1時間前
  • ままり🔰

ままり🔰

なるほど!もう少し待ってみようと思います🥹
    詳しく教えて下さり、ありがとうございます🙇‍♀️🙏

• 1時間前