※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーりちゃん
ココロ・悩み

皆さんお子さんへの性教育どのような事を伝えていますか?女性には妊娠の…

皆さんお子さんへの性教育どのような事を伝えていますか?
女性には妊娠の準備の為に生理がありPMSがある事とホルモンの波で情緒も不安定になりやすいこと。
自分や相手のプライベートゾーンはとても大切な部分で見せたり触ったり触らせたりしないこと性的な言葉や下品な言葉は相手を気づつけたり不快にさせたり自分の品位も知らぬ間に落ちてしまう事、ジェンダーに関すること自分の分かる範囲で伝えています。
しかし具体的な性に関することや避妊の大切さ等はなかなか伝えづらいなというのが本音です。
しかし大きくなってしまえばもっと伝えにくいなと感じます。この部分やその他の事含めどのように教育するべきなのでしょうか?💦勝手に学ぶのか?とも思いますが伝えておきたい命に関する大切な事だとも感じます。
何かいいアドバイスやうちはこうしたよこういう事をこう伝えたよ等教えて下さいまたおすすめの本もありましたら知りたいです☆

コメント

はじめてのママリ🔰

中国とか他の国が参考になるのではないでしょうか

どこでも対処法がありますが
彼の国はどうも近代化て、捨ててしまったみたいですね

白湯などで対応したり
中医学や漢方、インドでもハーブがあったり
西洋もですね

日本だけなんにもやってないですよ、