※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子が浴槽に立っていたことに驚きました。お湯を抜いていたため大事には至りませんでしたが、ドアの閉め忘れに気をつける必要があります。

息子が生まれて初めてのヒヤリ体験、、
私がリビングで片付けをしていたところ、あれ?(息子が)いないなあと思い、廊下を見てみるもいない、お風呂場に行ったら浴槽に全身濡れて半分開けてたお風呂の蓋のもう半分の開いてない蓋の下に立ち膝?の姿勢でいました。😰
どうやって浴槽に入ったのかもわからないのですが、お湯はお風呂を洗うためにお湯抜き中で息子の膝くらいまでのお湯でした。あれがお湯抜いてないで満タン入ってたらもしかしたら溺死していた、、と考えると本当に焦りました。
私のお風呂のドアと脱衣所のドアの閉め忘れでこんなことに。気をつけなければと思いました😱

コメント

ハチ

こわいですねぇ😨
想像したらゾッとしました‼︎
上の子は大人しかったので何も危ない事が起きずにいて
下の子が物凄いわんぱく&怖いもの知らずなので
うちも他人事ではないです💦

お風呂の鍵閉めるようにします!
注意喚起ありがとうございます!!

あ、うちはキッチンのベビーゲート開けっぱなしにしてて、息子が包丁持ってました🔪
ホント怖すぎます😇

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😭
    ほんとにうちの子も怖いもの知らずで、、
    包丁?!😱やばいですね、、😰うちの子もよくキッチン行ってしゃもじやら何やら舐めてるので気をつけます🥵

• 11月29日