生後9ヶ月の子どもが夫の結婚指輪を誤飲し、医師から様子を見るように言われましたが、まだ排出されず心配しています。似た経験をされた方はいらっしゃいますか。
指輪の誤飲について
月曜日の14時頃に生後9ヶ月の子どもが夫の結婚指輪を誤飲してしまいました🥲
すぐに救急に行き、レントゲンを撮ってもらったところ胃辺りに写っており、2~3日には排出されるだろうから様子を見るように言われました。
ですが、金曜の夜になった今も指輪が排出されません💦
うんちは少量も含め1日2~4回しています。
心配になり病院に連絡してみましたが、飲み込んだ指輪は鋭利なものでないしリング状なので詰まることはまずないから次の受診日の月曜まで(初診から1週間後)待ってもいいと言われました。
おしりの穴が小さくて出ないことはないか聞いてみましたが、それもないようです。
結婚指輪は11号(夫は指が細め)で直径約1.8cm程です。
息子は普段通り元気に動き回っています⋆͛🦖⋆͛
同じような経験された方はいらっしゃいますか?
親の不注意で息子に申し訳なく、心配で心配で仕方ありません🥲🥲
- うさぎママ(生後9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
のみこめるんですね、、、
はじめてのママリ🔰
医者の言う通り、腸管を傷つけるようなものではないので大丈夫ですよ
とにかくいっぱい水分やら離乳食食べさせてうんちかさ増しするよう頑張るしかないです😌
-
うさぎママ
コメント、アドバイスありがとうございます!
- 11月29日
コメント