子供が1人いる女性が、初期の子宮頚がんで一部切除した後、2人目を持つべきか悩んでいます。切除後は異常はないですが、再発のリスクを考えています。
子供が1人います
産んでから子宮頚がんに引っかかり、初期段階だったので子宮頸部だけ少し切りました
2人目を欲しいと思ってるんですが、2人目はやめた方がいいですか?
切ってからはとくに異常はないですが切らなかったら20%の確率で子宮頚がんになると言われたので切りました
- はじめてのママリ
コメント
Riri♡
親戚が、子宮頸がんの手術してから2人産んでます!🥹✨
はじめてのママリ🔰
切るとどうしても頸管が短くなるので、入院する確率は高くなりますと私の時は言われましたよー
-
はじめてのママリ
切迫早産とかなりやすいですか?
- 11月29日
-
はじめてのママリ🔰
私は出産してから切りましたが、3人目の予定はありますか?
もしあるなら、頸管が短くなってるぶん、赤ちゃんが出やすくなるから入院する確率もあがるからねって言われました!- 11月29日
-
はじめてのママリ
そうなんですね
ママリさんも子宮頚がんに引っかかったんですか?- 11月29日
-
はじめてのママリ🔰
私は高度異形成でひっかかったんですが、なんの検査でもひっかかるとドキドキ嫌な気持ちになりますよね😓
- 11月29日
-
はじめてのママリ
そうですね
最近は何もないですか?- 11月30日
-
はじめてのママリ🔰
切った後は運転中渋滞にひっかかるとプチパニックになり、一時控えてました。
多分術後鬱?みたいな感じになりましたかね。
あとは、生理5日前くらいから少量の血がでてその後から生理が始まるみたいな症状は3年以上くらい続きました。- 11月30日
-
はじめてのママリ🔰
ですが、皆が皆同じ症状に当てはまるわけではないので、そこまで気にされなくて大丈夫だと思いますよ。
- 11月30日
はじめてのママリ
ひどくなってないですか?
Riri♡
確か、レーザーで焼いたと言っていたので切る手術ではなかったかもしれません😭