※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳10ヶ月の娘と新生児のママです。少しずつ、上の子のヤキモチが慣れて…

1歳10ヶ月の娘と新生児のママです。
少しずつ、上の子のヤキモチが慣れて来て、下の子にミルクをあげたりしてもギャン泣きしなくなってきたのですが、
下の子の沐浴中は、上の子がギャン泣きします💦
もう入れてしまっているし、上の子は泣いてるしどうしようもできない状態で…(ワンオペです)
眠たい時なども、ギャン泣きで、ミルク中もひたすら泣きます。終わったらすぐに上の子を抱っこするのですが、当分離れません。色々我慢させてしまっているんだなと…
私まで涙が出て来ました。
いつか、妹がいる事に慣れてくるとは思いますが、上の子からしたらそれまで我慢の日々。
どう上の子と接したらいいのかわかりません。
上の子優先とは、どう優先したらいいのでしょうか?
ミルク中やおむつ替え中に泣かれても、終わってから抱っこですよね?

コメント

まー

年子育ててます!
ミルクあげる時もオムツの時も上の子と必ず一緒の空間で、上の子とお話ししながらやってます!
ミルクあげる時なんかはあげるのお手伝いしてくれる?って声かけて一緒に手支えてもらったりして、上の子褒めながらミルクあげてます😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私もそうやっているのですが、途中からギャン泣きに変わります…
    機嫌がいい時はミルクをあげていても泣きません。
    途中で泣いてしまった場合はどうしたらいいのでしょうか?💦

• 1時間前
  • まー

まー

うちも最初は途中で飽きたり構って欲しくなって泣いてましたが、だんだん慣れてきて泣かなくなりましたよー!

全部言うこと聞いてられないので、さすがにミルクあげてる時はごめんねー、終わったら遊ぼうねーで待っててもらいましたよ😅

• 1時間前