※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

1ヶ月後くらいに転職をしたくて仕事をやめたいのですが、人手不足すぎて…

1ヶ月後くらいに転職をしたくて仕事をやめたいのですが、
人手不足すぎて言える雰囲気じゃないのと転職したいとかの理由だと簡単には辞めれなさそうです。。なにか良い退職理由教えてください( ; ; )

コメント

はじめてのママリ🔰

したい職種があるとか、遠いから近いところがいい、時間がもう少し長い、短い、違う時間で働きたい、引っ越すとか色々嘘をつきますね!😂

ママリ

家庭の事情で、ではダメなんでしょうか?😭根掘り葉掘り聞かれる感じですか?

• ママリ

ママリ

根掘り葉掘り聞かれて、改善策探してどうにか辞めさせないようにするような職場です😭今すでに3人くらい辞める人がいるので余計に辞めづらい状況です、、、、、

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😭💦ちなみに転職したい本当の理由はなんですか?理由によってはそのまま素直に伝えてもいいと思います☺︎

• 1時間前