※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
、
妊活

2人目の妊活について相談があります。1人目は自然妊娠後に流産し、1年後に人工授精で出産しました。現在、多嚢胞気味で生理周期が長く、排卵検査が陰性です。この状況で自然妊娠は可能でしょうか。妊活の進め方についてアドバイスをいただけますか。

2人目妊活について

1人目を2ヶ月で自然妊娠しその後流産
しばらくできず1年後にフェマーラ服用の人工授精4回目で出産
その時多嚢胞気味と言われました。

今期からとりあえずタイミングを取って行こうと思ってるんですがD21にして排卵検査まっしろです。。

直近の生理周期が39.30.45ととても長いです。
11/23付近のびおりがすごかったのですがもう排卵してたんでしょうか。

こんな長い周期で多嚢胞気味で自然妊娠できるんでしょうか?
みなさんならどのような運びで妊活しますか?27歳です。

コメント

(´-`)oO

長い周期でも自然妊娠出来ると思いますが他の人が年に12回妊娠できるタイミングがあるとして、周期が長いと妊娠できるタイミングが少なくなってしまうので私なら排卵誘発剤を飲んで排卵日をコントロールします!!

• 、

今まで30日周期だったのにここ4ヶ月くらいずっとこんな感じなので、、
    時間かかると思い早めに妊活始めたので2~3周期様子見て病院行こうと思います、ありがとうございます!

• 11月29日