コメント
みにとまと
イライラするのは期待するからなので、期待するのを辞めました🤗
はじめてのママリ
イライラの理由にもよりますが
だいたいもう期待しない事です😅こっちが大人になる!みたいな。後はデカいクソガキ!って思うぐらいですかね〜
-
ぷー
だいたい話聞いてないとか、聞いてないから全く違う話にすり替わってて一から説明しなおしとか、注意したら私の言い方が悪いからあーだこーだと論点がズレて喧嘩になったりです。
やっぱり期待しないに限りますよね。なるほど、旦那はデカい子供だと思うしかないですかね。私にも余裕がないからっていうのもあるんだと思いますがイライラしてしまうし態度にも出てしまって夫婦関係悪化の一途という感じです💦- 11月29日
はじめてのママリ🔰
上の方たちと同じように期待しないですね!
そして、幼少期の話なども含めておそらくADHDなのでもう、そういう人だ!と思ってます😂
心の支えは来年度からの単身赴任です!離れて暮らせるのを心待ちにしてます💓
-
ぷー
うちの夫も様子を見る限りアスペ入ってそうです💦だから私もカサンドラ気味というか、闇落ちすることがあります。そういう人はだと割り切ってみられるのすごいと思います!単身赴任羨ましいです!ぜひのびのび生活楽しんでください!
- 11月29日
moc。
多くを求めすぎず、出来ないところを見ずに出来ているところに注目する、です。
子育てと同じな気がしてます。
-
ぷー
できないところは見ずにできるところを!たしかに子育てと一緒ですね。問題は実際相手が子供ではないっていうのがあるから、なかなか私も完全に割り切ったり諦めたりすることができなくて。
そろそろ私も変わらなきゃだめそうです。- 11月29日
桜
私も同じく期待しない!
期待しなくなったら結構気持ちが楽になりました😊
-
ぷー
コメントありがとうございます。
どうやったら期待できなくなりますかね?!その境地までどれくらいかかりましたか?
もう赤の他人くらいな気持ちで接する感じですか?- 11月29日
はじめてのママリ🔰
関わらない、話さない、必要なとき以外はLINEもブロックしてます😄
-
ぷー
ありがとうございます!
関わらない話さないだと家庭内暗くなりませんかね?子供への影響考えると険悪で過ごしたくはないんですけど、でもイライラしてしまうのは止められなくて。LINEもブロックすごいですね!それくらい割り切れるのすごいです。- 11月29日
ぷー
分かります、なんど期待を裏切られてもついつい望んでしまい、勝手にイライラして。期待するのってどうやったらやめられますかね😭
みにとまと
この人何にも出来ないんだよなーって思うようにしてます🤗そして家事も育児も1人で全部やるようにしてるので、この人いなくても平気だよなーって感じです。