sui
うちの子も10ヶ月で入園しました!入園前は私も寂しい〜😭という気持ちでしたが、今は結果的にあのタイミングで良かったと思ってます!
うちは10ヶ月でまだ色々わかってないようなうちに入ったので保育園への慣れも早かったですが、2歳近くになってから入園してきた子たちは(もちろん子どもによりますが)登園渋りが強い子もいてなかなか馴染むまで大変そうです💦
保育園で他の子たちを見てるので色々覚えるのも早いですし、トイレも友達と一緒だとやる気が出るみたいで日中はパンツで過ごせるようになり、親としては先生方様々です…!
妊娠中も上の子を自宅保育で見るってなると体調もどのくらい崩れるか分からないし、私だったらしんどいだろうなと思います💦
しっかり相手をしてあげられないことに対しても申し訳なさを感じそうだし…
あと私ならいざ保育園に入れたいとなった時、きょうだい一緒の保育園に入れられるか、そもそもどこかに入れることができるのかも不安になると思います🤔
でも正解はないし、逆にはじめてのママリ🔰さんが納得できたものなら全部正解だと思いますよ〜!
コメント