※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのままり
子育て・グッズ

1歳の子が月曜日の夜から熱を出しました。昨日病院に行き、唇が少し赤…

1歳の子が月曜日の夜から熱を出しました。
昨日病院に行き、唇が少し赤いことから川崎病の疑いがあると言われ血液検査をしましたが数値は悪くなく経過観察中です。

熱が40度を超え解熱剤を使い38度代になるという感じなのですが川崎病の症状である発疹は目の充血、などは出てきていません。
川崎病と診断されたかた発熱してからどれくらいで症状が出てきましたか?

コメント

totoro12

川崎病の時は、解熱剤が効きませんでした。うちは、症状がでるのが早く発熱してから2.3日で手足の発疹、BCGの腫れ、唇の赤みがでました。5つ以上症状がないと診断は出せないと言われましたが、目が充血している気がするということで、川崎病と診断されました。

• 初めてのままり

初めてのままり

コメントありがとうございます。
    解熱剤は全く効かなかったですか?
    うちの子は全く聞いてないわけではないです。
    ただ下がり切らないのと2時間くらいしたらまた40度近く上がってきます。

• 2時間前
  • totoro12

totoro12

一瞬さがった?ってかんじですぐに40℃台ってかんじでした。
    手足と背中お腹にあせも?みたいな感じでブツブツってなったと思ったら、全身真っ赤になるくらいの発疹でした。
    でも、うちの場合は血液検査の結果も悪い感じだったと思います💦
    友達のところは、川崎病を疑ったけど、熱以外の症状なくアデノだったそうです💦早くよくなるといいですね😳

• 2時間前
  • 初めてのままり

初めてのままり

すいません。
    下に返信してしまいました

• 2時間前
  • totoro12

totoro12

アデノは陰性だったんですね😟
    尚更、心配になっちゃいますね。
    しかも、川崎病なんて言われたら心配で仕方ないですね😣

でも、40℃あっても元気だったんですよね。バナナとか食べたりしてました。足が浮腫んでいたせいか、寝ている時に、すごく足を気にしてバタつかせていました。

• 1時間前
  • 初めてのままり

初めてのままり

そうなんです😭
    川崎病も心配ですが原因不明も怖くて。

元気だったんですね!
    うちは元気もないので明日熱下がってくれればなんですけど😭

• 1時間前
初めてのままり

アデノは検査して陰性だったんです😭

40度になるとさすがに心配ですよね💦

ぐったりしててでも解熱剤6時間開けないとなので可哀想で😭

はじめてのママリ

5日間、40℃超えの熱が続きました。解熱剤が全く効かなかったです。うちは月齢が高かったため、BCG痕の腫れはでませんでした。発疹も少なかったですが、リンパの腫れ、手足の腫れ、目や口か唇の充血から川崎病と診断され即入院になりました。

• 初めてのままり

初めてのままり

リンパの腫れ、手足の腫れ、目や口の流血はいつ頃から出てきましたか?

• 48分前