乳頭ケアについて質問です!今妊娠32週で切迫早産で入院中です。入院中で…
乳頭ケアについて質問です!
今妊娠32週で切迫早産で入院中です。
入院中で基本安静で寝たきりなのでこの時期しとかなきゃいけないこととか出来ることとかあるのかなーと調べていたら乳頭のケアって書いてあって、綿棒とかで掃除?する的なことが書いてあるのですが、みなさんどんな感じでケアされていたのでしょうか?
毎日されていたのか
垢や汚れはどのタイミングでどのように取られていたのか
オイルなどは使われていたのか
などなど教えて頂けると助かります💦
よろしくお願いします😣
- うき🔰ママリ初心者(妊娠32週目)
ママリ
乳頭ケアは、お腹張ったりするので、入院してる病院に確認した方がいいです💦
ちなみに私は乳頭ケアのことは一度も言われたことないですし、普通に体洗うくらいで特に何もしてないです🙇🏻♀️
二児母
1人目はお風呂で乳頭をしぼる?もみもみと。。。しましたが、2人目はしてません😅
切迫早産ならなおさら、正産期からや、産まれてからでいいとおもいますよ♪
とりあえず吸われるのもいたいですからね💦
柔らかいにこしたことはないです😅
スノ
切迫早産だったので、産まれるまでは何もしなかったです!
乳頭を触って刺激になって子宮収縮しても嫌だったので💦
はじめてのママリ🔰
乳頭を柔らかくするためにお風呂でマッサージを気が向いたときにしてました🛁
ただ乳頭マッサージをするとおなかが張ったりするので切迫で入院中にしていいのか助産師さんに聞いた方がいいかもしれません!
コメント