※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

2歳弱連れてのハワイはどう思いますか?子どもが楽しめるのはプール海に…

2歳弱連れてのハワイはどう思いますか?子どもが楽しめるのはプール海になると思うのですがそれならグアム十分ですかね?
独身時代にどちらも2.3度行っててハワイのほうがやつぱりよかったー!という記憶ですが円安で買い物もあまりしなくて子連れだとハワイの魅力は薄れるのかなぁと思ったり。
ハワイ行こうも調べてますがフライトの長さと費用面がかなり違うの悩み始めました。

コメント

りんたろ

11ヶ月でハワイに行きました☺️
良かったです……!!!
スーパー行くだけでも楽しいですし
やっぱりハワイの方がおすすめです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

11ヶ月でハワイ行ったんですねー😍
    スーパーはグアムでも楽しめるかなーと思いましたがハワイのほうがおすすめなんですね🤩来月グアム行くのでそれで飛行機行けそうなら2歳前にハワイの予約しようかな〰️と見てたらやはり金額が...そしてプールならグアムの方が楽しそう〰️と思うと子供にはグアムの方が魅力的なのかなぁと悩んでしまい😂

• 1時間前
さくら

どちらも割と行ってます!
2年連続で夏にハワイに行ったので、来春グアムに2年ぶりに行きます。

我が家の結論、、ハワイは親が圧倒的に楽しい🌺でも楽なのはグアム(時差なしフライト楽)
子供はどちらでも正直変わらない。海で遊ぶならハワイ、プールはグアムって感じみたいです。親は少し消化不良だが、そこそこ異国感があって、楽しめる。
という感じでしょうか😂
物価とかはグアムが安いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どちらも行ってる親御さんの回答とても嬉しいです🥰
    やっぱりそんな感じですねー!!お子さんが2歳前後でハワイとかも行かれてましたか?フライトに不安が..行きは夜便なので寝てくれればなんとかですが、帰り座ってジッとできるのかと🫠
    物価はやはりハワイのほうが高いんですね😭

• 1時間前
  • さくら

さくら

ハワイは上の子一歳半で連れて行ってます!2歳の時にグアム、ハワイ行って、3歳にグアム行って、妊娠後はコロナ禍になってしまって、、😭
    子供産んでから本当にグアムとハワイしかいってないです笑

行きは仰る通り、抱っこ紐で寝かせてから搭乗でした✈️
    夜なので寝てくれて親も機内食楽しめました🫶
    帰りはやはり大変で動きたい盛りだったので機内をうろうろしたり、あれこれおもちゃでつったりしてました。
    タブレットがあればまた違うのかなと思います!
    2歳代は席が必要だったのとJAL便だったのでエンタメが楽しめてて成長を感じました🫶アンパンマンが観られたのでそれも大きかったような気がしてます。
    物価はハワイ、高すぎて日本円に換算したくないです🤣

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさいー別で下に投稿しちゃいました🫠

• 24分前
はじめてのママリ🔰

すごーい!たくさんグアムハワイ行ってますね!!✈
ハワイの帰りは大変ですよね、、
グアムは短いので往復とも昼寝させれれば起きてる時間は1.2時間なのでなんとかなるかなと思いつつハワイはそうはいかないので不安で🤣
ちなみに子連れでグアムやハワイの移動はレンタカーですか?
バスだと荷物に抱っこに大変ですかね🤔
物価そんなに高いんですね🫠🫠