※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後2ヶ月半6.5kg61cm👦です欲しい服があり悩んでいます 最近、60サイズ…

生後2ヶ月半6.5kg61cm👦です
欲しい服があり悩んでいます
最近、60サイズのツーウェイオールがパツパツで、70サイズの服を着せることが多いです
70サイズと80サイズで展開されるバースデイのサンリオロンパス、何サイズを買おうか悩んでいます
スカジャンは90サイズの方がいいのかな?大きすぎ?と。
バースデイの服、持っていないのですが何サイズの購入がおすすめですか?
購入できたら1月中旬頃に届く予定です

コメント

えーちゃん

買うなら80かなー😌
90は今の2歳の娘サイズなので着るのは来年になると思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます
    80にしようかなーと考えてます
    男の子にサンリオ着せられるのは今だけだと思うので…
    2歳児のハローキティはさすがにまずいかな…とも思っているので

• 1時間前
くろーばー

スカジャンの90は今は大きすぎると思います💦
身体が大きい子でも1歳過ぎてから着る(曲線真ん中くらいの末っ子はまだ80、上2人は2歳頃から90がぴったりになった)事が殆どなので、いつ着せたいかで考えると良いかもです。
春先に着せたいなら、6〜7ヶ月頃なので70か80…秋頃にもと考えるなら80で袖折って着せるとかですね🙌
冬の間なら、80だと袖折っても大きすぎるかもしれません💦動き回るようになると、ダボダボすぎたら引っかかって危ないですし。
個人的にバースデイは中間くらいのサイズ感です。
赤ちゃん本舗が小さめ、ユニクロが大きめ、バースデイは中間…西松屋はバースデイとほぼ同じかちょい小さめ?って思ってます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊
    80にしようかなーと思います
    やっぱり赤ちゃん本舗小さいですよね?!
    西松屋で買った服は物によってですが、赤ちゃん本舗で買った服はもうすでに股下が足りません😂

• 1時間前