※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
妊娠・出産

妊娠週数についての質問です。排卵日から5週6日と計算しているのに、エコーでは5週2日と表示されています。これは胎嚢が小さいことを示しているのでしょうか。また、排卵日を特定しているのに週数が異なる理由はありますか。

妊娠周期の質問です。
クリニックっでタイミング療法して排卵日は特定しています。排卵日からの計算で5週6日なのに、胎嚢のエコー写真には、5週2日と書かれていました。
それは、エコーで見た胎嚢が5週6日より小さいということでしょうか?
また、排卵日は特定しているのに、週数が変わる理由はあるのでしょうか?

コメント

ママリ

小さめで5w2d相当の大きさということです😊
うちも小さめで経過してましたが、排卵日特定できる場合は予定日修正はされませんでした!

• はじめてのママり

はじめてのママり

やっぱそうなんですね( ; ; )
    小さいと心配なります。
    いちよ5週内にははいってるので、今のところは大丈夫ですかね( ; ; )

• 11月29日
  • ママリ

ママリ

安易に大丈夫!とは言えないけど、2人とも週数より小さくても問題なかったです😊

• 11月29日
みー

5w4dで受診して、エコーに胎嚢4w1dと書かれてましたが、2週間後に心拍確認で受診した時は、週数相当まで赤ちゃん成長してました!
なので、5w位なら胎嚢の大きさ気にしなくていいと思います👍

• はじめてのママり

はじめてのママり

ありがとうございます🙇‍♂️成長があとから追いつく場合もあるのですね🙇‍♂️安心しました😌

• 11月29日