※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
その他の疑問

置き配を利用した際に、商品がつぶれたり濡れたりした経験がある方はいますか?自己責任でしょうか?

Amazonで買い物して、日中は留守にしてることがよくあるので置き配にしたとします。

それでたとえば
置き配にしたせいかはわかりませんが
商品がつぶれていたり、雨で濡れていたりしたことあるかたいますか?

それが嫌なら置き配にしなければよかったのは承知なのですが💦

結構あるんですかね?
こういうのは自己責任ですか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

雨に濡れちゃうのは配達員さんの置き方が悪かったか、置き場はよかったけど運んでる最中に濡れちゃったかだと思います。
商品が潰れてるのは、ダンボールも潰れてたということですかね?💦
潰れていて困るものだとカスタマーセンターへ相談して替えてもらいますが、そうでないなら気にしないです!

• ママリ。

ママリ。

段ボールではなくAmazonの紙袋に入っていました。
    もっと包装しっかり(段ボールいれるとか)してあるときもあれば、紙袋に入ってるだけのときもあって、、

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも紙袋のときありますよー!軽いものの時とか。
    中の商品にまで破損が行ってるのであれば返品交換してもらったらいいと思います☺️

• 11月29日
はじめてのママリ🔰

先月勝手に配達員に置き配にされていて、玄関先に配達され、雨ざらしで、びしょ濡れで物が届き、メ-ルには宅配ボックスに配達済みとなっていたので、カスタマセンターに連絡し、返金処理してもらいました。
 最近は素人が配達するとヤマトで働いてた父から聞きました。
カスタマセンターに問い合わせてみては?

• ママリ。

ママリ。

そうなんですね、、、
    私の場合、私から置き配設定していて💦

• 11月29日