※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃろ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんに適した抱っこ紐を探しています。首座り前から使え、着脱が簡単で、赤ちゃんを降ろす際に起きにくいメッシュ素材のものを教えてください。

抱っこ紐のオススメ教えてほしいです!

生後2ヶ月です。
出産前にスモルビの抱っこ紐を買ってたんですが、腰紐を締めても重心が下に来てずり下がる感覚が不安なのと赤ちゃんも不快そうなので別のものを買おうかなと思ってます💦

・首座り前から使えるもの
・着脱が難しくない
・寝たあと降ろす時に起きにくい
・メッシュ素材

この条件で探したいのですがオススメあれば知りたいです🙏

コメント

ママリ🔰

ビョルンミニはどうですか??

• きゃろ

きゃろ

調べてみました!使いやすそうですね✨
    ありがとうございます😊

• 11月29日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

パッとつけ外し出来て首座り前はよかったです☺️首が座ってきたら重たくて肩に負担が半端ないのでナップナップに変えてます!
    ビョルンミニは一年は難しいかなと思うので首座り前から使えるエルゴもいいかなと思いました🤔メッシュではないですが長く使えるのはエルゴ系だと思います!

• 11月29日
  • きゃろ

きゃろ

なるほど🤔1年難しいなら迷いますね、、エルゴもよく名前聞くので調べてみます!詳しく教えてくださり助かりました🙏

• 11月29日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

使用期間は短いんですが、手軽でバシッと固定で私は一番安心でした☺️2人目の時はほんと便利でしたー!
    ナップナップも新生児から使えるものですかこちらはオンブしやすくて好きです☺️普段は車移動ですか??

• 11月30日
  • きゃろ

きゃろ

車無いので電車かタクシー移動です💦ナップナップもデザイン可愛いですね✨

• 11月30日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

おんぶするかもであればナップナップいいですよ〜☺️電車かタクシーなら自転車乗ったりしますか?うちは車なし、電車・自転車・タクシーなのでおんぶ便利です😋

• 11月30日
  • きゃろ

きゃろ

災害時とかはおんぶができたら楽って聞いたのでおんぶも練習するつもりです✨自転車も後々買う予定なのでナップナップしようかなと思いました🥳

• 11月30日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

ナップナップならベルメゾンとコラボのマミィラクってやつが首座り前から抱っこ出来ます☺️
    楽天やベルメゾン公式に売ってますー😋自転車マジで行動範囲広がります🥹

• 11月30日
  • きゃろ

きゃろ

タクシー高いし捕まらない時焦るし早く自転車ほしいです😩
    楽天で探してみますね🌱ありがとうございます!

• 11月30日
はじめてのママリ

上の方が言ってる通り
ビョルンミニ安いしオススメですよー!メッシュ素材もありますよ!

• きゃろ

きゃろ

1年しか使えないのかーと思ったけど確かに安いですね✨種類も多そうなので検討します!
    ありがとうございます✨

• 11月29日
りんりん

私もビョルンミニを友達から借りて
使っていますがめっちゃ使ってます☺️🩵

• きゃろ

きゃろ

めっちゃ使ってるんですね!皆さんビョルンミニ一択でびっくりしてます😳
    回答ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月29日
ゆゆゆ

ビョルンいいですよ!
ミニは1歳ごろまで、おんぶができなかった気がするので自分はワンカイエアー使ってます♪
新生児〜とても長く使えて
すぐ乾きますしオススメです!

• きゃろ

きゃろ

ワンカイエアーは初めて聞きました!明日アカホン行くので試着してみようと思います😊
    ありがとうございます!

• 11月30日