※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

経験のある方教えてください💦今日車で道を走っていたのですが、路肩に停…

経験のある方教えてください💦
今日車で道を走っていたのですが、路肩に停められていた車と、私の車のサイドミラーがぶつかってしまいました。後ろから車も来ていたり、狭い路地で一方通行だらけで現場に戻るのに少し時間がかかってしまい、その間にその車はいなくなってしまっていました。
停められていた場所が美容院だったので、もしかしたらお客さんかもしれないと思い、美容院の方に聞いてみたところ連絡先が分かったのでその場で電話をし謝罪をしました。すごくいい方で「車には誰も乗っていなかったし、ミラーが外れたけどすぐにはめれたから大丈夫」と言われたのですが、とりあえず私の連絡先をお伝えしました。
しばらくしてから電話があり、「ミラーは大丈夫だったけど、開け閉めができないようだから修理したい」と言われたので、修理代をお支払いすることにしました。申し訳ない気持ちが勝ってしまい、その場で約束してしまったのですが、その時点で警察に届けるべきだったんでしょうか?
ミラーの修理っていくらぐらいかかりますか?5万以下なら自分で払ってしまおうと思ってますが、想像以上に高額だった場合、保険を使うこともできるんでしょうか?警察に届けてないと保険は使えないと聞いたことがあり不安です😭

コメント

まぬる

ミラーの開閉が出来ないならまるっと交換になるかな?💭と思います🙌車種がわかりませんが、5万以内で収まると思います🙄工賃で少し手出しするかもですが🙌💦
保険関係はすみません、全くわからないです🙏💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭5万以下なら助かります💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

保険を使うのであれば警察に事故処理してもらわないと使えないと思います😭