※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳室を利用する時の一度にかかる利用時間についてもうすぐ生後3か月に…

授乳室を利用する時の一度にかかる利用時間について

もうすぐ生後3か月になる子供を育てています
いつもの授乳では片方7分くらいずつ、計15分ほどかかっています

何度か外出先で授乳室を利用したことがあるのですが、空いている時でも私の後から入って来た方が10分もかからず出て行ってる気がします

月齢の進んだお子さんだと飲むのが早いのか、とりあえずなだめるために少しだけ飲ませているのか、自分だけ呑気に満腹になるまで飲ませていていいものなのか、、と気になっています

皆さん外出先での授乳では満腹まで飲ませますか?それとも泣かない程度で終わらせていますか?また、その時どのくらい時間がかかりますか?
教えていただければ幸いです

コメント

ままり

飲むの早くなって3分ずつくらいで終わります😊

なぁちゃん

授乳のための場所なので、赤ちゃんが満足するまで飲ませていいと思いますよ!

2人とも完母で何回も利用していますが、どれくらい時間がかかっているか気にしたことなかったです😅
けど、寝落ちするくらいしっかり授乳してました!

月齢が大きくなると1口で(?)飲める量も増えるし、離乳食始まると飲む量も減るので時間が短くなるのはあると思います!

Riiiii☺︎

片方10分ずつ、おむつ替えも入れると30分はかかってます😅💦
月齢が大きくなると測らなくなるのでとりあえずある程度飲ませる、て感じでした🤔
低月齢だとしっかり飲ませないとまたすぐ飲ませなきゃいけなくなりますし、普通に授乳してましたよ🥹

はじめてのママリ🔰

低月齢のときはこっちも出先での授乳に慣れないし赤ちゃん首座ってないからおっかないしで、30分近くかかってました😂
今は身体もしっかりしてるので多少雑な体勢でも飲むし片方5分とかなので、15分あれば大丈夫かなって感じです!
あと、たまにミルクあげたけど母乳もくれーってなったとき3分だけ吸わせに行ったときも何回かあります!笑

低月齢のときはしっかり飲ませてました!
遊び飲み始まってからは、本人が集中して飲むならしっかり飲ませる、気が散ってるなら短時間で切り上げてました!

sistar_mama

赤ちゃんが満足するまで飲ませてましたよ!
出先だと赤ちゃんもママも環境が違うし上手に初めの頃は授乳できなかったです😥