※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳から1歳半のお子さんを持つ方に、1日のスケジュールや寒い時期の過ごし方について教えてほしいです。

1歳から1歳半のお子さんがいる方
ご飯やお昼寝、就寝時間など、1日のスケジュールってどんな感じですか?
また最近寒くなってきて外に出る機会が減ってきてしまい、自宅でどう過ごそうかネタ切れです🥲何して過ごしてますか?
参考にさせて頂きたいです!!

コメント

コーラ大好きママ

朝ごはん9時半前後
お昼寝13時前後
だいたい3時間くらい寝ちゃう。
お昼ご飯食べずに、そのままおやつ
19時くらいに夕ご飯
22時前後に就寝😅

朝ごはん、今遅い時間なんです😅お昼ご飯食べないときもあります😂
睡眠を優先的にしてます!

自宅では、ティッシュであそんだりテレビ見たりです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    睡眠優先になるとお昼ご飯食べ損ねちゃいますよね💦
    うちもお昼時に寝ちゃうので変な時間に食べさせたりしてました😅

• 11月29日
  • コーラ大好きママ

コーラ大好きママ

なんせ、今自分が妊娠中なんで、もう食べればよし、寝ればよしでやってます😅
    朝早く起きれません笑

• 11月29日
なぁちゃん

1歳1ヶ月です🐣
2歳半のお兄ちゃんも一緒に自宅保育してます!

6~7:00起床
8:00朝ご飯
10~12:00 公園、支援センター、病院、お買い物、等々外出することが多い
帰宅してお昼ご飯
~14:30お昼寝
お家で遊ぶ(下の子は夕方もお昼したりしなかったり…)
17:00お風呂
18:00夜ご飯
19:30~20:00就寝
ざっとスケジュールはこんな感じです!

お家では特別何かしているわけではないのですが…😅
追いかけっこ、かくれんぼ、歩く練習を兼ねて室内散歩(最近の娘のブームです🤣)、引き出しから物を出す→片付ける→出すのエンドレス…、絵本、お風呂で水遊び、積み木
を、昨日はしていました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    午前中から活動出来るのすごいです🥹✨️私いつもだらけちゃうので…💦就寝時間も早くて羨ましいです!

1歳すぎて活動量が増えたので何させようか迷ってましたが、追いかけっこやかくれんぼいいですね!

• 11月29日
  • なぁちゃん

なぁちゃん

お昼寝して欲しい(自分のお昼ご飯と自由時間のために…😶)ので、午前中から動いて体力削ってます!笑笑
    睡眠大事にしたいなと思っているので、早寝早起き心がけてます☺️

急に体力つきますよね😂
    親はあまり動かなくても「あれぇ〜⁇いないぞ〜⁇」の声がけだけでもキャッキャしてるので助かってます🤣

• 11月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お昼寝長くしてもらわないとこっちも持ちませんよね😂
    午前中から活動したいけど、私自身のエンジンがかからなくて、結局午後からスタートです💦
    早寝早起き素晴らしいです👏👏

うちももう少し歩けるようになったらそうなって欲しい〜🥹
    今はスイッチを押すのがブームらしくひたすら家の中のスイッチ押しまくってますが、抱っこしないと届かないので、約10kgを抱えて私が悲鳴をあげてます🤦‍♀️🤦‍♀️

• 12月1日