その他の疑問 西宮市名塩について教えて下さい!引越しを考えていて名塩が候補にありま… 西宮市名塩について教えて下さい! 引越しを考えていて名塩が候補にあります。 土地勘がないので、 住んでいた方、現在住んでいる方に是非名塩について教えてもらいたいです!! よろしくお願いします!! 幼稚園、小学校、 また病院や日常のお買い物など教えて下さい。 最終更新:2017年5月3日 お気に入り 1 病院 幼稚園 小学校 買い物 西宮市 める2727(9歳) コメント 退会ユーザー かなりガラの悪いイメージです。すみませんm(__)m西宮市内でお考えですか? 5月3日 める2727 お返事ありがとうございます! えーー!そうなんですね(゚д゚lll) 名塩駅から離れた住宅街もそんな感じでしょうか?不便ですよね~? ともっこりさんは西宮の方ですか? 引越し先は西宮市に絞っているわけではなく 広い範囲で探しています。 やはり子供にとって良い環境がいいなぁと考えています。 5月3日 退会ユーザー 住んではいないのですが、三ノ宮と西北の塾で小中学生担当をしていたので、いろんな学校のお子さんを見ていました。 ネットで、学校の在籍人数を調べられるのもいいかと思います。人数が少ない学校は、やはり理由がありますし…港島小のように、島なので単に子供の数が少ないという学校もありますが 5月3日 める2727 詳しくありがとうございます! 早速26年の在籍数、小中を確認してきました!小学校ではひと学年120名前後で中学でも270名前後……不便な割には多く感じるのですが、少ない方なのでしょうか?? 違う角度から考えるきっかけになっています! ありがとうございます! 5月3日 退会ユーザー 私の知識が古かったようで、すみませんm(__)m ファミリー層が多く引っ越してきているところがあると書いてますね。不便な割には多いと思います! 5月3日 める2727 そんな!とんでもない! お返事くださってありがとうございました! ほんとに不便ななのに、 多いですよね( ¨̮ ) 5月4日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
める2727
お返事ありがとうございます!
えーー!そうなんですね(゚д゚lll)
名塩駅から離れた住宅街もそんな感じでしょうか?不便ですよね~?
ともっこりさんは西宮の方ですか?
引越し先は西宮市に絞っているわけではなく
広い範囲で探しています。
やはり子供にとって良い環境がいいなぁと考えています。
退会ユーザー
住んではいないのですが、三ノ宮と西北の塾で小中学生担当をしていたので、いろんな学校のお子さんを見ていました。
ネットで、学校の在籍人数を調べられるのもいいかと思います。人数が少ない学校は、やはり理由がありますし…港島小のように、島なので単に子供の数が少ないという学校もありますが
める2727
詳しくありがとうございます!
早速26年の在籍数、小中を確認してきました!小学校ではひと学年120名前後で中学でも270名前後……不便な割には多く感じるのですが、少ない方なのでしょうか??
違う角度から考えるきっかけになっています!
ありがとうございます!
退会ユーザー
私の知識が古かったようで、すみませんm(__)m
ファミリー層が多く引っ越してきているところがあると書いてますね。不便な割には多いと思います!
める2727
そんな!とんでもない!
お返事くださってありがとうございました!
ほんとに不便ななのに、
多いですよね( ¨̮ )