ハンバーグの焼き方についてです😊フライパンとオーブンどっちが楽だと感…
ハンバーグの焼き方についてです😊
フライパンとオーブン
どっちが楽だと感じますか!?
我が家はいつもハンバーグは
1キロ近くのお肉を使ってたくさん作ります!
旦那のお弁当や翌日も残ってたら食べたり😊
今までは大きめのフライパン2個出して
同時に焼いていました!
昨日もハンバーグをしたのですが
最近買ったオーブンレンジを使ってみました😊
お肉こねてる間に200度に予熱
プレートにハンバーグ乗せて
オーブンへイン!!
1段オーブンなのでプレート1枚に乗せるため
比較的分厚めのハンバーグになりました😂笑
10分焼き、前後入れ替えてまた10分
(焼きムラが気になるため)
心配だからさらに追加で5分
合計25分焼いてました😅
結果的に美味しくできて満足です!
ただ、焼き色がつかない
予熱から考えると焼き終わりまで時間がかかる
その点がどうなのかな〜と感じました。
掃除は楽!
プレート1枚洗うだけ、庫内はウエットで
ささーっと拭くだけ!
目を離してても大丈夫!
一方フライパンの方は
油が飛び散る、蓋がいる
でも焼き色はつくし、焼き終わりまで
オーブンよりは早い?
そんな感じです。
フライパンで焼き色つけてからオーブンは
洗い物増えるだけなのでナシ🙈
みなさんはどっちが楽だと感じますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
🫧
オーブンの方が放置でOKだし楽だと思います😌
でも焼き色つかないのが私も嫌で
フライパン2枚で焼いてます👍🏻✨️
はじめてのママリ🔰
うちは予熱とかいらずぶっこむだけなのでオーブン最高です😊
ただ庫内汚れるのが嫌で余裕がある時はフライパンで焼いてます😊笑
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
オーブンの方が楽は楽ですね!
私は焼き色より楽さをとりたいかもです😂
急いでる時はフライパン、余裕ある時はゆっくり楽にオーブンにしようかなと思います😊