エルゴを検討中です。オリジナル、アダプト、360で迷っています。腰のサポートが心配で悩んでいます。6ヶ月の娘がいて、腰に負担がかかるため購入を考えています。
エルゴを使ってる方にお聞きしたいです。
感想などアドバイスお願いします!!
オリジナル、アダプト、360で迷っています!!
腰のサポートがしっかりしてるのは360ですがオリジナル、アダプトでも十分でしょうか??
値段もはるので悩んでます。
6ヶ月の娘がミルクの吐き戻しが多く、ミルク後すぐに寝かせると大量に吐き戻すので、しばらく抱っこしていないといけなくて‥腰に負担がかかって辛くてエルゴ購入を考えています!!
- ♡ミキティ♡(8歳, 23歳)
コメント
ももん
360のメッシュタイプ使ってます。
今買うならアダプトがオススメです!周りのママ友は、だいたいアダプトです。ホールド感あって良さそうですよ。360はメッシュじゃないやつだとカチャっとする腰ベルトにプラスでマジックテープついてません?試着した時、それを剥がす音が大きくて、寝てるとこ起こしちゃいそうだなと思ってやめました。
あんころ
360のメッシュ使ってます!
他のを試していないからわかりませんが、メッシュなので背中は蒸れないらしいですが、子供と接してる部分は、すでに汗だくです。
全体的にゴツい感じはしますが、安定感はあります!
周りはアダプト買ってました!
私ももう少し出産が遅ければ欲しかったですが、旦那が勝手に決めるので、結局メッシュのになってたかな?
時間があるなら販売店に行って一度試してから買ってもいいと思います!販売員のかたもそうおっしゃってました!
-
♡ミキティ♡
コメントありがとうございます(❁´◡`❁)
返信が大変おそくなりました。。。
360だと前向き抱っこが出来るので魅力的ですよね!!
抱っこ紐を色々見てるとリルベビーってのも見つけて気になりだしたところです!!- 5月3日
♡ミキティ♡
さっそくコメント有難うございます(❁´◡`❁)
マジックテープ‥ベッタリとシッカリとついてますよね。。。
音の事まで考えてなかったです!!
確かにせっかく寝ちゃってても起きちゃいそうですね。。。
メッシュの360もあるんですねー!!
アダプトでも腰のサポートが十分ならばアダプトに決めちゃいたいです!!
ももん
エルゴで寝かしつけて、おろしたい時にあの豪快な音は勘弁してほしいなと思ってしまいました😅
メッシュのはかなり値段が高いんですけど、区からもらった子供応援券で1万円引きだったので思い切って買ってしまいました。前向き抱っこしたかったらオススメです!アダプトと同じ腰ベルトですが、産後腰痛が悪化した私でも安定して使えております!なので、アダプトも安定してると思いますよ〜
♡ミキティ♡
1万円引き‥♡激アツですねー!!
前向き抱っこも娘の事を考えると魅力的ですょね!!
オリジナルやアダプトと360見比べると360の方が大きいというか、ごついというか、ゴワゴワしませんか??
その点も気になるところです‥
オリジナルだと見た目もスッキリして見えるます。
♡ミキティ♡
腰ベルトの具合聞けてよかったです♡
ももん
ちなみに正規取り扱い店で激アツセールやってますよ〜
友達に教えてもらいました!
いいのが見つかるといいです^_^
♡ミキティ♡
私もさっきこれ見つけて早くシナィト売り切れるーwって思ってココで質問しちゃいました♡
親切にありがとうございました(❁´◡`❁)