※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フユ
ファッション・コスメ

同窓会に参加するか悩んでいます。産後の体型や服装について不安がありますが、どんな服装が適切かアドバイスをお願いします。

同窓会についての質問です。

22歳です。
成人式は、訳ありで出席しませんでした。
その後来年1月に2度目の同窓会があります。
行きたい気持ち半分戸惑い半分くらいです。

子持ちは、きっと私だけです。
産後のみすぼらしい身体で行ってもいいのかとか、
友達と疎遠になってたようなところもあるので行って浮いてしまわないかとか、すごく不安です😥

夫には、行きたいと言えば行ってきなと言ってくれると思います。

ただもし行くなら、どんな服装が良いのかとか分からないし、やっぱりどうせ行くなら少しは、おしゃれしたいけど、産後の身体。。。
案内には、カジュアルな服装でも構いません。と書いてあったけど、
やっぱり構いませんってことは、みんな少しいい服来てきますよね?

どんな服装が良いのでしょうか?
と言っても、そういったお呼ばれとかも行ったことないのでないのですが、もし、買うならどこでどんな服装を買えば良いのでしょうか?

年齢に見合った服装で行きたいのもあるし、けれど、あまり目立たず、だからといってカジュアル過ぎて浮かないのが良いです。

先輩方アドバイスください!!!!

コメント

蕎麦

会場はどちらなんですか?
結婚式会場やホテルならみなさんドレスのようなものを着られるでしょうし、居酒屋さんならデニムなどのカジュアルでも大丈夫です☺️
どちらにせよワンピースなら体型も隠せるしオシャレに見えるので間違い無いと思いますよ🫶🏻

• フユ

フユ

調べたところ洋風居酒屋でした。
    やはりワンピースですよね、丁度1月後半に夫とディナーに行く予定もあるのでどこかに買いに行こうと思っているのですが、どこに売ってますか?

• 11月29日
  • 蕎麦

蕎麦

アウトレットやショッピングモール、駅ビルで私はいつも購入しています😊✨
    ネットだとゾゾタウンやグレイルでも注文していますよ❣️

• 11月30日