※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
め
子育て・グッズ

生後11ヶ月の女の子ママです。長文ですが、アレルギーに関してわかる方…

生後11ヶ月の女の子ママです。
長文ですが、アレルギーに関してわかる方、見て頂きたいです。

7月末に黄卵小さじ1を食べて3.4時間後に嘔吐しました。
その後病院へ行き、消化管アレルギーの可能性がある。との事で大きい病院へ行きました。

アレルギー検査をうけると陰性、負荷試験をうける方向となりました。負荷試験をうける場合は日帰り入院となるため、負荷試験や入院についての説明をうけました。

最初のうちは、自宅で食べさせてまた嘔吐したら怖いから病院でやってもらった方が安心だと思っていたのですが、入院当日、嘔吐した際にすぐ対応できるよう手に点滴を留置しておくことや、半日ベッドの上で過ごさなきゃいけないことを説明され、動きが活発になってきた娘に苦痛な思いをさせてしまうのではないか、また採血した時にこの世の終わりかっていうくらい泣き叫んで汗びっしょりだった姿をみて、また手に針を刺すということが可哀想、というかその姿がトラウマになってしまい、入院前に自宅でアレルギーチェックをやっちゃおうと思って、先日はじめました。

ちなみに卵白は進めていいとのことだったため、全量クリアしています。
また耳かき1からはじめて、今日卵黄全量を摂取しました。
30分後くらいから、右足の太もものみ蕁麻疹がでました。全身確認するも蕁麻疹なし。

食物アレルギーで一部分の蕁麻疹って出るのでしょうか?

前回は3.4時間後の嘔吐だったのに、今回は30分後、ということは普通のアレルギー?でも血液検査ではアレルギーなしと。

この蕁麻疹はなんだーーー、、
誰かわかる方いらっしゃいますか🥲

コメント