同じような方いますか?最近娘が戦いごっこが好きでよくやっています。チ…
同じような方いますか?
最近娘が戦いごっこが好きでよくやっています。
チャンバラみたいな感じで、おもちゃの柔らかい剣でバシバシ叩き合う感じです。
旦那はそういう遊び好きで全然付き合ってくれるんですが、私は何度やっても苦手です。痛いのも嫌だし、叩かれるっていう怖さ?があります。相手にそういうことするのも苦手です。小さい頃から雪合戦とかも好きじゃありませんでした。
昨日の夜ママやろー!と言われたのですが、私はひたすら魔法使いやって魔法出してるフリしたり、バリア!とか言って叩かれないようにしてました。でも娘はそれじゃつまらないみたいでパパとやるーとパパを誘ってました。
皆さんは苦手な遊びとかありますか?ちゃんと付き合ってあげますか?娘のことフリであっても剣で切ったり叩いたりするのも苦手です。
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 4歳8ヶ月)
ママリ
わかります!痛いし疲れますよね!私はお店やさんごっこも何回も同じことをやらされるので飽きるし面倒だなって思っちゃいます!笑
コメント