※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

寝る前だけ母乳出にくい体質ってある?!今6ヶ月半の子がいます元々そこま…

寝る前だけ母乳出にくい体質ってある?!

今6ヶ月半の子がいます
元々そこまで母乳出るタイプではないですが
粘り続けて4.5ヶ月くらいでやっとほぼ母乳になりました。寝る前の一回だけ足りないみたいで毎回泣いてたのであげてますが、今でもそれ以外は母乳で足りるし3〜4時間間隔空きます
体重も増えています

生まれてからずっと寝る前だけミルク足してました
でも体重の増えはいいからミルク足さないで母乳だけでいいかなーて思ってて、昨日母乳量測りました
(スケール家にある)

いつも寝る前1回だけ160足してます
もしそれだけでてるなら母乳でいこうと思ったのですが、測ってみたら100しか出てないので60足しました。(100では足りないみたいです)

でもそれならたった一回だけだし、変わらないし楽だから今まで通り寝る前だけミルクでいっかーと思ってるんですが、やり方あってますかね?

ほぼ完母なのに寝る前だけあんまり出ない人っているのかな?1日5回くらいの授乳です
体重も増えてるので日中は100以上出てるんだと思います。

コメント

はじめてのママリ

夜は疲れが溜まってるので、母乳の出が悪くなるのはよくあることです。
寝るとリセットされるみたいです。

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですね!じゃあ仕方ないですね😭寝る前だけミルク足そうと思います🍼ありがとうございます🙇‍♀️

• 2時間前