※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

40歳過ぎてから心の友に出会えることってありますか?30代前半で結婚し子…

40歳過ぎてから心の友に出会えることってありますか?

30代前半で結婚し子3人の子育てに追われ、それなりに交流の続いている仲の良い友はいるのですが、これから新しい信頼できる友との出会いってあるのかなぁって漠然とと考えています

もうアラフォーですので、宗教勧誘のために近づいてくる人や、そう言う下心、利害関係のないピュアな友情ってここから生まれることあるのかなー?

欲を言えば、もう少し気の合うお友達(同性)を増やしたいです。自分の世界を広げたいというか

コメント

はじめてのママリ🔰

実体験ではないですが、うちの母はフッ軽な友人に出会ったの、50歳の時ですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいですね☺️年齢が上がっても良き友に出会えるなんて羨ましいです✨

• 45分前
はじめてのママリ

あるとは思いますが、そもそも「心の友」自体がレアですからね。
ですが、両親を見ていると、心の友とまでは行かなくとも、楽しく一緒に時間を過ごせる友だちくらいなら、40過ぎてからもたくさん増えているので、新しい友だち自体との出会いは結構あると思いますよ💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心の友レベルの出会いは稀ですよね。まず人に会わないと出会えないので行動を起こさないとですね☺️
    ご両親歳を重ねてもお友達と楽しそうです♪

• 42分前