夜泣きがよくわかっていないのですが、夜泣きは夜の3時間起きの授乳で起…
夜泣きがよくわかっていないのですが、
夜泣きは夜の3時間起きの授乳で起きることも夜泣きに入りますか?🧐
現在生後2ヶ月の完母ですが、大体9時30〜10時30の間に寝室で寝かせたらそこから4時間〜6時間は寝てくれるようになりました!💤
でもやっぱり夜中の2時〜3時にはモソモソ声を出して動き始め、見守っているとだんだん泣きに変わっていきます!
その度にお腹空いたのかなーって授乳をしているのですが、
これは夜泣きというのなんでしょうか?🤔
これが夜泣きだったら泣いてても見守る、を練習していたら夜通し寝てくれるようになるでしょうか🤔
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
授乳して寝てくれるなら夜泣きじゃないと思いますよ!
夜間授乳やめれば夜寝てくれるでしょうけどそれを生後2ヶ月の子にするのはまだ早いんじゃないですかね😅
夜泣きはなにしても泣き止まなかったりします!
おもち
夜泣きは授乳しても抱っこしても何しても泣き止まないことを言います。
泣いてそのまま落ち着いて寝てくれるのだったら良いですけどね、、
うちの子は1歳超えるまで夜通し寝なかったです😅
1歳半超えた今でも体調悪い時とかそうじゃない時でもたまに夜中泣いたりしてますよ〜
-
はじめてのママリ🔰
授乳すれば寝てくれます😊
授乳回数が1回や2回に減ってくれただけでももう楽と感じてしまってます、、笑- 2時間前
はじめてのママリ🔰
なるほどです!授乳すれば寝てくれるので夜泣きじゃ無いですね🙂↕️