出産後2日経過し、母乳が出ないことにショックを受けています。助産師に相談できず不安です。これから母乳が出る可能性やアドバイスを教えてください。
出産から2日たちました。上2人は完全母乳で出産した日から透明の母乳がで初めてカンカンにおっぱいがはってました。
今回3人目2日目にして張りもなければ透明の汁すらでる気配がありません……自分は母乳が出ると思い込んでたのでミルクなんていいや~と用意すらしていなくてもの凄くショックです……明後日朝早めの退院なのでこれから助産師さんにも相談できません(T ^ T)これからでる事ってあるんですかね……??同じ体験されてでるようになったとか、こうしたらでるよ!!とかありましたら教えていただきたいです(´;ω;`)
- みき(7歳, 12歳, 15歳)
コメント
★JilLE★
お疲れ様でした!
全然ありますよ!
おっぱいマッサージはしてますか?
私も3人目を3月に産みました♡
1人目の時は、翌日のシャワー後にはなにもしなくても滝のように母乳がボタボタ垂れてきていたのに、今回は全く張らない・出ない。
心配でしたが、おっぱいマッサージをしていたら2日目で熱を持つようになり、3日目から少しずつではじめて、ちゃんとのませられるようになったのは4日目でしたよ(๑ ́ᄇ`๑)
エリ
出産お疲れ様でした✨
私は今産後4日目ですが母乳16しか出てないです(ノω・、)
他のママさん見ると羨ましくて💦
私も2日目は出てなくて張りもなかったです❗
上の子は皆母乳だけでしたので今回大丈夫かなと思いながら頑張って水分とったりしてます✨
張りも3日目辺りから出てきたのでまだまだこれからですよ😃
みき
同じ方がいて安心しました!!ちなみにおっぱいマッサージってどんな事するんですか??初めて聞きました!!
★JilLE★
乳輪の色の境目(わかるかな?笑)をつまんで、母乳を絞り出すようにギュッギュッとマッサージするんです!
最初はジワーくらいから、1ヵ月もたつとぴゅーぴゅー飛ぶようになりましたよ(*´-`*)