※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子のことで気が狂いそうに心配です。1歳11ヶ月息子です。10ヶ月…

息子のことで気が狂いそうに心配です。
1歳11ヶ月息子です。10ヶ月から保育園に行っています。
上には5歳の姉がいます。最近不明瞭ではありますが2語文が出てきて少しやりとりはできます。
ただ0歳後半から一歳5ヶ月くらいまでは噛み癖があったり、1歳8ヶ月くらいまでは後ろから抱きついたりして、それはなおってきましたが最近興奮すると特に友達を叩いたりしてしまうそうです。
近づいてくると叩いたりするのだと思います。怒るとしのげるらしいです。
家でも興奮して、自分が気に入らないと叩いたりするようなところがありますが私にはあまりしない気はします。

最近イヤイヤ期もあり、朝から抱っこ抱っこと床に寝そべってないたり
うるさいのでYouTubeでつって朝ごはんまで誘導するなど工夫が必要なことが多いです
一応少し見せると落ち着いて朝ごはんを食べて登園はしたり、ずっとずっとひきづることはないです。
ただ保育園の先生からの話を聞いて息子は他害がひどいと思うので障害があるんではないかと心配て涙がこぼれてきました。
同じようなお子様をお持ちだった方、今もそうな方教えてください。どうなられましたか?どうされていますか?

コメント