パニック障害です。子供と外にいるときに発作が起きたらどうしますか?
こんにちは。
パニック障害です。
子供と外にいるときに発作が起きたらどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント

mama
冷たい飲み物(水筒)は常に持ち歩いていて、パニック発作が起きる前ってあっやばいかも…となるのですぐに帰ります💦💦
こんにちは。
パニック障害です。
子供と外にいるときに発作が起きたらどうしますか?
mama
冷たい飲み物(水筒)は常に持ち歩いていて、パニック発作が起きる前ってあっやばいかも…となるのですぐに帰ります💦💦
「ココロ・悩み」に関する質問
風俗店に電話かけてたりメンエスに電話かけてたりするのに、行ってない!はこっち側からすると無理ありませんか?😂😂 旦那の通話履歴ににゃんにゃん○○○という店舗の通話履歴が。(笑) 土曜日にクラブにいく、付き合いだから…
1週間前に子供が友達とぶつかり目に青痣が出来ました💦😣 ぶつかった直後、すぐに病院に行きました。 異常なく薬も出なかったです 今週は入学式です💦 だいぶ、色も落ち着いていますが… この様な経験ある方で、入学式当日、…
批判的なコメントはご遠慮ください。 やっていけるだろうか・・・ 私は精神疾患があります。 旦那とは、今月で結婚10年目になります。 旦那は、結婚してから上の子妊娠中から喧嘩する度にと暴力を振るってきます。 喧嘩…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
子供はいきなり帰るよ!てなっても駄々こねたりしないですか?
mama
小さい頃はそうでした💦
なので家から歩いて数分の公園しか行けなかったり、、
お薬は飲まれてますか??
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥲
子供さんには、今はパニック障害のことってやんわり伝えているのでしょうか?
薬は頓服で飲んでます。
もう飲まないと予期不安酷いので、どこも行けないくらいなら薬飲んで外に連れて行かないとって思って…
最近は外に遊びに行かせるために、頓服飲んで外に出てます。
それでも3時間くらいで限界ですが🥲
mama
すごくわかります💦
子育て中は精神疾患等もってないママさんがどれだけ羨ましいと思ったことか…今も思いますが😅子供達にはまだパニック障害と言ってもわからないと思うので、息が苦しくなっちゃう時とかがあるから協力してねって感じで伝えています。今3人目を妊娠中で妊娠中は薬をやめて頓服だけお守りとして持っていたんですがつい数日前に意識が飛びそうな程の発作がでてしまいそれから毎日怖くて怖くて病院へ行き毎日薬を飲んでます💦来週は次男の幼稚園最後のおゆうぎ会があるんですが今から不安で仕方ないです。。
はじめてのママリ🔰
私も、去年はじめてパニック発作起こして、ここ半年ほんとに酷くなってしまって、、
去年の今頃は普通に外にどこへでも連れて行ったりできていたのに、もう近所の公園すら怖くなったりしてほんと子供達に申し訳なくて罪悪感でいっぱいです。
3人目すごいです!私も赤ちゃんがとても好きなのですが、もう妊娠できないなって思ってます。。
しばらく落ち着いていても、1回でも発作起きるともう当分予期不安で調子悪くなりますよね。
ほんとに、辛いことだらけです。
mama
私は長男を授かる前からパニック障害を持ってました。ほんっとに行き辛いですよね💦普通に出来てたことが出来なくなり行動範囲も狭くなり、、また発作起きたらどうしようと考えると発作起きちゃうし。。
予期不安もわかります🫨まだ先のことなのにその日までずっと不安で病みますよね💦
はじめてのママリ🔰
抗うつ剤飲んだらやっぱり日々安定しますか?
私は抗うつ剤は怖くて飲めなくて…
子供達のためにも毎日薬飲んだ方がいいとは分かってるのですが、薬が怖くて🥲🥲
ほんとにこんなにも当たり前のことができなくなることがあるのかとビックリです。子供に外行きたいと言われても行けない時があって、毎日辛いです。
mama
長男を授かる前はパニック障害から鬱にもなってしまったのでとにかく沢山薬のんでました💦でも今思うと沢山飲めばいいってもんじゃないし病院選びも大事だなって思います!
私は引越しして新しい病院に通院してますがエスシタロプラム?という抗うつ薬の一つを一日一回飲んでます!3人目妊娠前に1日一錠から半錠になりそれが1日おきになり妊娠を気に断薬しました!もし妊娠がなかったら完全に飲むことは無かったと思いますが妊娠中は情緒も不安定になりやすく結局また発作が出たので振り出しに戻りました💦ですが毎日生きづらかったのがこの薬一粒でかなり安定した日々を今回の妊娠まで送れてましたよ😊
はじめてのママリ🔰
レクサプロですね!
副作用は特になかったですか?
色々調べてたら自殺願望とか出てきて死んじゃったらどうしようとか怖くて怖くて😖😖
それを飲んでいた時期は、普通に買い物とか外に行くのも怖くなかったのでしょうか
mama
そうです!レクサプロです!
副作用で最初は吐き気とか出るかもって言われてましたがそんなことなくでした!!
自殺願望😱😱そんなのないですよ!
飲んでた時は何処でも普通に行けてました!逆に休みの日など、何もしないの?どっか行こうよ!て感じで言ってました😂
はじめてのママリ🔰
すごいです💦
そういうお話きくと、飲んでみたくもなります😖😖
飲み始めてすぐ効果感じましたか?
mama
すぐではないです!数週間くらいですかね?すぐ効くわけではないので飲むんだったら早めがいい!と思い!
子供達の幼稚園や学校の行事にも普通に行けてたしなんのストレスもなくでした😊行き辛いししんどいと思う毎日なら薬に頼るのもいいと思います😉
はじめてのママリ🔰
すごいですね!
検討します。
薬飲んででも楽しい日々を過ごせる方がいいですよね。
自分1人なら地道に頑張ろうかなとも思えるけど子供がいたらそうもいってられないですよね
mama
私は子供に我慢や不便な思いをさせるのが毎回申し訳なくて飲むことを決めました!子供もお母さんが元気な方がいいですもんね😊✨
症状が良くなれば薬を半錠にしたりして減らしていくことも出来るので👍✨