コメント

りまま
精子は3日 卵子は24時間と聞いたことがあります🤔

miyabi
精子は射精後6〜36時間。
卵子は排卵後12〜14時間。
が受精可能時間と言われていますね。
なので、排卵の2日前、前日が特に確率として高くなるという…
ただ、精子に感してはその時間を過ぎても全く受精が出来なくなる訳ではないような気がします🤔4日前の行為で妊娠されている方もいらっしゃるので。
能力的には落ちますが、受精する力はなんとなくあるのかなと…
りまま
精子は3日 卵子は24時間と聞いたことがあります🤔
miyabi
精子は射精後6〜36時間。
卵子は排卵後12〜14時間。
が受精可能時間と言われていますね。
なので、排卵の2日前、前日が特に確率として高くなるという…
ただ、精子に感してはその時間を過ぎても全く受精が出来なくなる訳ではないような気がします🤔4日前の行為で妊娠されている方もいらっしゃるので。
能力的には落ちますが、受精する力はなんとなくあるのかなと…
「妊娠・出産」に関する質問
どこかに吐き出したくて、投稿します。 私自身が男女双子なのですが この度、男女の双子を妊娠しました。 双子の妊娠を報告した時の私の母の第一声は 可哀想でした。 双子はずっと比べられてしまう 育児の辛さばかり…
子供の名前について👶 男の子で「朔斗 さくと」という名前が候補に上がっています。朔という漢字に素敵な意味があったので良いなと思ったのですが、あまり馴染みのない漢字で説明するのが大変かなと思ったりして悩んでいま…
妊娠5週と2日ぐらいです。 流産の原因に生活習慣と書いてあったのですが、 偏った食事をしていたりしていたので、不安すぎます😭 1人目2人目のときも、同じような生活習慣だったと思うのですが、最近は、夜ご飯抜いたりと…
妊娠・出産人気の質問ランキング
Y
そうなんですね😀
りままさんは、今妊娠されてるんですね😀
私も続きたいです😊
りまま
もうすぐ安定期に入ります😌
Yさんの元にも赤ちゃん来てくれますように🍀
Y
ありがとうございます😖
体温は測れてませんが排卵が25日だったので、まだ検査薬は先ですがそわそわしてます😣
妊娠わかる前何か症状ありましたか?
りまま
私は今思い返すと妊娠わかる前から娘の離乳食の匂いが何となくだめになったり普段気にならない匂いにも敏感になっていたように思います!
それ以外に特に症状はないまま生理予定日を迎えその頃から子宮がチクチク痛むことが度々ありなんとなくあ、これは生理前の子宮の痛みと違うような?と感じたのと私自身産前産後と生理が2日以上遅れることはなかったので3日目に入った頃に妊娠してる?と思い熱を測ったら微熱だったのでこれは確定だ!と確信しました☺️
その翌日に検査薬して陽性でした!
Y
色々と症状が出られてたんですね😀
2日以上遅れることがないなんてすごく整ってたんですね😃
私は産前は大体周期決まってましたが、産後はぐちゃぐちゃなので、全く生理予定日がわからないので適当に検査薬してみるつもりです。熱を測られたのは脇下タイプですか?
今回は何も意識せず妊娠された感じですか?
あと、排卵日以降火照ってる感じとかありましたか?
私は今のところそんな変化ないんです😣
りまま
生理周期は産前28日、産後30日と少し変わりましたが生まれてすぐから完ミなので生理再開が産後2ヶ月入る前でしたし周期も早く整ったのかな?と思います🤔
熱は脇下タイプのものです!
特に意識せず行為した日がたまたま排卵日前日だった感じです😲
私も火照りなどは特に感じてませんでした💦