※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
子育て・グッズ

ミラクルカップで飲むのを嫌がる子どもに対して、アドバイスはありますか。また、外出時の水分補給はどうされていますか。

コップ飲みはできるのですが、ミラクルカップになると飲むのを嫌がって飲んでくれません😢
何かアドバイスありますでしょうか?
今はストローではなく、コップ飲み練習させたい派です🙇‍♀️

また、このような場合、外出時の水分補給はどのようにされてますか?

コメント

ミラクルカップで飲めてないとかですかね?🤔ミラクルカップ飲み物が出てこないって人が多いみたいで飲み方が下手っぴな子はそーゆー子が多いみたいです!(言い方すみません💦)友人のところもミラクルカップでは飲めませんでしたが友人が手助けしてあげて今はミラクルカップ使えるようになってます!月齢が進んだのもあるかもしれませんが🤚🏼

退会ユーザー

友人のところも一時期ミラクルカップで飲めないのでミラクルカップはイヤイヤしてました😭

• 11月29日
  • 🐰

🐰

ありがとうございます!
    ミラクルカップになると、ノー‼️としてきて、飲まないです😅ミラクルカップが絶対ではないですし、もう少し月齢上がって試してみても良さそうですね!

• 11月29日

退会ユーザー

下の方も言ってますがコップ飲みできるなら無理にミラクルカップ使う必要もないです😃💞
    私のところもコップ飲みクリアしてたので外出時は普通の水筒使ってましたし、今も普通の水筒でがぶがぶ飲んでます🚰

• 11月29日
  • 🐰

🐰

水筒大活躍ですね!!溢すのが・・って思ってましたが、最近は上手に飲めるようになってきたので、早速買ってみます🥰

• 11月29日
はじめてままり‪🌱‬

ミラクルカップ受け口になるのでコップ飲みできるならコップでいいと思います🥹

• 🐰

🐰

受け口になるのですね😳そしたら、無理にミラクルカップやらなくても良さそうですね💦

• 11月29日
はじめてのママリ🔰

・コップ付きの水筒
・ペットボトルと紙コップ
・なんならペットボトル
とかどうですか?🤔

娘はミラクルカップ飲めますが、変な飲み方を覚えていそうなので、外出問題が解決出来れば無理に使わなくても良さそうです!

• 🐰

🐰

なるほど!ミラクルカップ以外でも良いんですね✨水筒良さそうですね!!検討してみます☺️

• 11月29日