子供の咳がひどく、発熱や軟便も続いているため、再受診が必要か教えてほしいです。
子供の咳がひどく再受診した方がいいのか教えてほしいです。
一昨日の夕方から軟便が出始めその夜中には咳き込んで嗚咽を繰り返していました。次の日になっても咳が続き、朝から便の回数が多く朝2回軟便、保育園では3回軟便が出ていたようです。
咳の方もかなりしんどそうだったと聞いています。便に関しては普段は1日2回したらいい方で5回はかなり多いです。
そして昨日の夜から発熱。初めは37.6度、そこから段々上がり夜中には39.1度。今朝は38.3度でした。
咳も酷く息がしにくいようでハーハーといった呼吸をしています。機嫌も悪く幸い水分は取れてますがご飯はほとんど食べません。夜中も何度も泣いて起きてる状態です。ぐったりしていて常に目がトロンとなっています。
坐薬も家にあるし昨日受診して薬をもらってるので急いで行かなくてもいいのかなとは思いつつぐったりしてるのが気になります。
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
コメント

はじめ
最初受診した時と症状に明らかな違いが出てきてたら再受診します☺️
はじめてのママリ🔰
病院行って帰ってきてから熱が出始め、呼吸しづらそうな感じになってました💦
はじめ
熱によって呼吸がしにくいようなら、解熱剤使用して様子見て
熱が下がっても呼吸がしにくいようなら私は受診します😌
ただ、症状の酷さは実際見てないと日頃熱出した時の違いなどもわからないですしいろんな感染症も流行ってますから心配なようなら再受診が1番かと思います!!
この程度なら大丈夫なのか!などお母さんも経験値になりますし😌