※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

サンタさんへお願いするおもちゃ子供が明らかに対象年齢より下のものを…

サンタさんへお願いするおもちゃ

子供が明らかに対象年齢より下のものを選んだらどうしますか?

2月に4歳になる子供がいます。

おもちゃカタログを見てサンタさんへのプレゼントにアンパンマンの形のかたはめをお願いすると言っています。

アンパンマンはまだ大好きなのでいいのですが、かたはめはアンパンマンのじゃないのは持ってるし、もはやそれももうここ1年以上出してこないくらい飽きてると思います。
これと同じだよ?と家にあるかたはめのおもちゃを出してみましたが「やる!アンパンマンのが欲しいの」とのこと。
絶対やらないのが目に見えてるものに3500円…

それなら幼稚園ではまって遊んでいるめるちゃんとか、これから遊ぶかなって思うシルバニアとか他の欲しいものを探して欲しいのですが、みなさんならかたはめ買いますか?誘導しますか?ちなみに頑固なので誘導しても一度決めたら揺るがない気がするんですが、その場合は喜ぶであろう他のものに変えちゃいますか?

ちなみに誕生日プレゼントはこれとアンパンマンのクレーンゲーム(近所の支援センターにあるけど1回やったら毎回すぐ飽きてると)が欲しいらしく…💦

コメント

***R

クリスマスは本人が欲しいと言ったものをあげてます!
サンタさんシステムなので…。

うちは去年がすみっこのクレーンゲームでしたが、5回遊んだか遊んでないか…って感じです😅

ゆきだるま

お母さんの気持ちわかりますが誘導はしないです✨️
もう、飽きるその覚悟でサンタさんです🫥

ママリ

私の姪っ子、小学2年生でアンパンマンの回転寿司屋さんのが欲しいって言ったらしく親も別のに誘導しようと頑張ってましたがブレなかったのであげてました😂
私も同じで他のおもちゃの画像とか見せて誘導してみてそれでもそれがいいなら買うかなと思います!

らすかる

だいたいもらっても年明けまで使ったら良い程度です😭
でも明らか赤ちゃん用だとこれは〇〇より小さい赤ちゃん用って書いてあるけど〇〇赤ちゃんかい?サンタさんに赤ちゃん居たっけ??って思われない?とか言って誘導します😂
変えなければ勝手に喜ぶであろうものに変えて、サンタさん間違ったみたいやね。
もらえただけ儲けもんやでみたいにうやむやにします😂

ママリ

普段なら他の物に誘導しますが、サンタさんなので欲しい物をあげます😊

サンタさんが来てくれた、欲しいものを持ってきてくれた、という経験と喜びは何にも代え難いものだと思うので、それが3500円で済むなら安いと思います😊

すぐに飽きたとしても、本人的にはもらえたこと自体が満足なのでそれで良いのかなと。

でも、何万円もする絶対に使わない物なら、サンタさんみんなにあげないといけないから高い物は難しいと思うよ、って言っちゃいます😂

はじめてのママリ

うちはサンタさんにはリクエストできないシステムです(笑)
じいじとかにはリクエストしますが😂
なので「サンタさんアンパンマンのかたはめ持ってなかったみたい」とごまかしちゃいます💦
たぶん、もっといいのあげたら、かたはめのこと忘れるんじゃないかな〜と…
こんな事言うの私くらいですよね汗

はじめてのママリ🔰

わたしなら赤ちゃんくさすぎてきっと誘導します😂😂それでもそれがいいなら中古で探します!!