※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももの家
妊娠・出産

妊娠初期の便秘が悪化しています。病院で薬をもらえるでしょうか。市販薬は使用できないのでしょうか。

妊娠初期の便秘が解消されません😅 
元々便秘気味でしたが
妊娠してさらに加速しました。

病院でお薬などもらえますか?
市販薬はだめですよね?

コメント

りほ

産院で酸化マグネシウム処方してもらえますよ😊
市販でも売ってるみたいですが、私は怖いので買ったことないです💦

• ももの家

ももの家

今度病院で相談したいと思います😵‍💫
    初期の便秘ってあるあるですか??

• 11月29日
  • りほ

りほ

私は便秘とかではなかったのですが妊娠中は力むのが怖くて、処方してもらいました😊
    妊娠初期から便秘の人もいれば快便の人もいますし…体質なのかなーって思います。

• 11月29日
  • ももの家

ももの家

体質、、そんな感じしますね😵‍💫
    生理までもお腹硬かったりとトラブルはあったので便秘は解消されないのか、とすこし残念な気持ちでした😅

• 11月29日
はじめてのママリ🔰

産婦人科で下剤もらってました!

• ももの家

ももの家

言えばもらえるんですね!
    次の検診で話してみたいと思います!

• 11月29日
ちゃんまん

妊娠6週妊婦ですが、ちょうど今日、「便秘がひどくて〜」と先生に伝えたら、すぐにマグミット処方してくださいました。夕食後にマグミットを飲んで、水も多めに飲んだらドバッと出ました!

もともと2、3日に1回の排便体質ですが、1週間便がでず、お腹もパンパンになって、つわりで気持ち悪いのか便秘で気持ち悪いのかわからない状態だったので、今はスッキリ爽快です。