※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーちゃん(^ω^)
子育て・グッズ

三ヶ月の赤ちゃんのお昼寝について相談です。最近よく寝ているけど、心配しています。おしゃぶりも始まり、お腹が空いても泣かなくなりました。

もうすぐ三ヶ月の赤ちゃんがいます。
皆さんのお子さんは、この月齢の時期に、どのくらいお昼寝されてますか?

今日はよくよく寝てるので、どこか調子が悪いのか、心配です。

最近、おしゃぶりも始まり、お腹空いてても泣かなくなりました。

コメント

今日はエコモード。

雨降りの日とか、うちの子もよく寝ます(^ω^;)
上も下も両方共。
なぜかはわかりませんがー(・ε・`*)

はーちゃん(^ω^)

ありがとうございます!

涼しいから寝ちゃうのですかね😥

特に体に異常はなさそうなので、大丈夫かな?って思ってます。

ヤット

雨降りは比較的寝てくれますよね〜。

気圧変化も身体に影響するんでしょうねぇ。きっと。

今日はエコモード。

大丈夫だとおもいますよー( -`ω-)b

3ヶ月くらいになると、いっぺんに飲む量もふえるし、おしっこも、新生児のときと比べるとちょっとだけまとめてでるようになるのか、お腹がすくまでに時間もかかると思います(*ˊ˘ˋ*)

ただ、季節柄、脱水を起こさない程度に水分だけ取らせておいたらオッケーなはずです(笑)

はーちゃん(^ω^)

気圧の変化!
なるほど☺️ありがとうございます!

はーちゃん(^ω^)

最近、飲む量がかなり増えました!
おしっこも、まとめて出てるのか、あまりオムツが濡れなくなりました😊

脱水症状にならないように気をつけます。

🐥みるぴこ🐥

うちの子も今日は朝からずっと寝てます😅いつもな長くて30分くらいなのに😳雨の日はよく寝ます!気圧の影響とかもあるんですかね?今日は楽です〜笑

YoNa*

うちも今日はよく寝てます(°_°)
みなさんのお子さんもそうなんですね〜!
こんなにお昼寝しちゃって夜も寝てくれるのかな?と心配です(>_<)笑