※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
産婦人科・小児科

3歳の息子ですが、2週間前に風邪で中耳炎にもなり4日間発熱。その後咳…

3歳の息子ですが、2週間前に風邪で中耳炎にもなり4日間発熱。その後咳鼻水のみで、良くなってきてはいました。
3日間前に保育園でお散歩に行ったらしく、その日の夜から夜中吐くほど咳して、朝方まで何度も咳が出るようになりました。
昨日中耳炎の経過観察で耳鼻科を受診して、咳の相談もしましたが、治りかけは咳でるからねぇーで終わりました。私は副鼻腔炎か、喘息系の病気かな?って思いましたが、子供は副鼻腔炎にならないよ!って耳鼻科の先生に言われ特に検査もされませんでした。
ただ夜中の咳も辛そうだし、日中は元気ですが走り回ると咳が出てしまいます。他の耳鼻科で副鼻腔炎の検査したほうがいいのか、毎回風邪引くと咳が長引くので一度呼吸器科に受診したほうがいいか、、、どちらに受診するべきですか😔?

コメント