※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんが夜中に寝返りを始めたため、対策が必要か悩んでいます。夜はよく寝てくれていたのに、再び夜中の対応が必要になるのではと心配しています。

生後4ヶ月、日中寝返りをコロコロするようになったと思ったらついに…夜中も寝返り始めたー😭😭
気付いて何回か元に戻してもまた寝返りする…
対策し始めないとだめか??

だいぶ夜寝てくれるようになったからこちらも寝れるようになったのに〜また夜中対応じゃーん😭😭

コメント

あー

水いれた2Lのペットボトルをタオルで巻いて両脇に置いてました!
最初横向きで止まってくれましたが、寝返りがえりできた頃には使わなくなり捨てました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今うつ伏せで指チュパチュパしながら寝てくれてるようなんですが、戻したほうがいいですかね?💦
    日中はうつ伏せでもバタバタして戻して〜って感じだったのに急にうつ伏せで寝てて成長に驚きです😳

• 11月29日
  • あー

あー

私はうつ伏せでも顔横向いてるなら大丈夫かなーと気にしつつちょいちょい起きてました😂

• 23時間前
はじめてのママリ🔰

寝返り防止ベルト使っています☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝返り出来なくてイヤイヤ〜ってなりませんか?💦

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝てから乗せるのでならないです!!

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!検討してみます🙇

• 11月29日