コメント

はじめてのママリ
育休手当の延長が、1歳の時点で園に入れず仕方なく延長になる人にしか手当金が出ないということだと思います!
もともと1年半取るとかだったら育休手当が1歳過ぎたら出ないんじゃないのかななんて思いました!
はじめてのママリ
育休手当の延長が、1歳の時点で園に入れず仕方なく延長になる人にしか手当金が出ないということだと思います!
もともと1年半取るとかだったら育休手当が1歳過ぎたら出ないんじゃないのかななんて思いました!
「お仕事」に関する質問
1歳4歳のこどもがいます。 2月からパートで働き始めました。 4月から本格的に働いており、下の子の預ける頻度を増やしたところ休みの日に熱を出しました。熱が下がり1日経ち元気そうだったので、また預けて仕事に行っ…
副業の納税に詳しい方教えてください! 調べても確信が持てないので悩んでます💦 副業分は確定申告をして、その分の税金は翌年度に支払いますよね?(普通徴収、特別徴収どちらでも) ということは仮に明日から副業をして利…
育休明けに配るお菓子は どれが良いと思いますか? もしくは配らなかった方はいますか、、、? 年齢層は恐らく40代以上が多いと思います💦 産休前は3〜4人以外とは関わりがほぼなく、 また半数の方が入れ替わっていて、 また…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
仕方なく、、のところをどこで判断するんですかね💦
公務員は給付金がハローワークでなく共済ですが、
そこらへんも何か違いが出たりするのかな、、と気になります…
はじめてのママリさんは、
1歳以降も給付金の延長をされますか?
はじめてのママリ
延長します!事務の方にやっていただく予定です😊
私の育休期間がR7.3.31までになっているのですが、12月に1歳になるのでこれから申請します。
育休期間はまだあるのに、なんで育休手当の延長?もともと3月まで取る予定だよね?
と判断されたら出ないんだろうなぁとは思っています!それが4月から厳しくチェックされるのかな🤔
上の子の時も1歳半まで延長させてもらって手当金もらえたのですが…
うちの自治体は点数を下げるために育休延長可能かどうかの項目があるのですが、それにチェックしても手当金は出ないと聞きました💦
ハローワークでも共済でもチェック項目は同じなんじゃないですかねー、🤔
4月に復帰するので厳しくなる前だから手当金出たら嬉しいなぁと思っているところです😊
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリさん
元々1歳過ぎまでの育休期間でも、申請できるのですね!
私は上の子の時が、無知でしてはじめから育休を1歳半で出したしまっていため無理だと思い給付金申請しなかったんです、、損をしたなと後悔してます💦💦
給付金あると、ありがたいですよね🥹
いろいろ丁寧に教えてくださり、ありがとうございます✨