※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
サプリ・健康

結膜炎の症状が右目から左目に広がり、左目が悪化しています。妊娠中で内科には行きたくないが、眼科に行くべきでしょうか。目と喉の痛みが辛いです。

目の痛み、充血、涙が出る、目やに、痒みで昨日眼科に行ったら結膜炎と言われました。
移らない結膜炎と言われたのですが、右目から左目にも同じ症状が出始めました。
症状がある右目のみ点眼してと言われたのですが、左目も同じ症状なので点眼しています。
右目は落ち着いてきたのですが、左目が酷く今日も眼科行った方がいいんでしょうか?
目の痛みなどが出始めてから喉の痛みもあって産婦人科で貰ったカロナールを飲んでいて、飲むと少し落ち着くのですが目も喉も痛く辛いです。
妊娠中なので内科は行きたくなくて💦

コメント

ノエル

アレルギーか花粉では無いですか?
年中、花粉やアレルギー苦しんでますがこの時期よく出ます💦

喉の痛みなら耳鼻咽喉科でもいいと思いますよ(^-^)

• ♡

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    アレルギーでも花粉でもないみたいです😰
    耳鼻咽喉科も妊娠前は行ったのですが風邪の人なども来てたので行きたくなくて💦

• 11月29日